Сотрудникам ГИБДД советуют забыть о больших деньгах

ГИБДД Глава объединения автомобилистов «Свобода выбора» предлагает увольнять сотрудников ГИБДД, которые имеют при себе личные алкотестеры и больше 2 тысяч рублей в кармане.

По словам Вячеслава Лысакова, если у инспектора в наличии есть личный алкотестер, то его следует немедленно увольнять с работы. Подобные меры позволят бороться со злоупотреблениями среди инспекторов ГИБДД, сообщает РИА Новости.

Зачастую на дороге складывается ситуация, когда инспектор проверяет водителя на трезвость при помощи личного алкотестера, а не выданного в отделе полиции. Государственный алкотестер снабжен микрочипом, на который записываются сделанные с его помощью проверки, так что в конце дня можно сделать распечатку. Именно поэтому недобросовестные полицейские используют свои алкотестеры для проверки водителей и в случае положительного результата начинают торговаться с ними.

Кроме того, Лысаков предлагает определить в правилах, что у инспектора при исполнении служебных обязанностей не может быть при себе денег свыше определенной суммы, например, двух тысяч рублей. По его мнению, если в кармане у инспектора больше разменной суммы, то он должен подвергаться немедленному увольнению.

Стоит отметить, что буквально на днях глава ГИБДД России Виктор Нилов призвал своих подчиненных отказаться от позорной «палочной» отчетности и не останавливать автомобилистов без всяких причин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *