Как правильно выбрать икру?

икра Приближаются новогодние праздники. Обязательным атрибутом любого праздничного застолья давно уже стала красная икра. Но как же сделать правильный выбор среди такого разнообразия почти одинаковых баночек на полках магазинов. Ведь очень важно, чтобы праздник удался!

Практические советы от специалиста по качеству ТМ «Шаланда» Русак Марины: 
Самая популярная – это икра в привычной жестяной банке. Проверить ее качество можно так: 
Взяв в руки банку, убедитесь, чтобы она не была вздутой. Вздутая банка — признак наличия в икре недопустимых видов микрофлоры. Дата на крышке банки должна быть выдавлена изнутри или при более современной технологии упаковки нанесена лазером. Встряхните банку – внутри не должно ощущаться движения. Откройте банку и переверните — если икра выпала не сразу, значит, в ней мало масла и жидкости — она качественная. Покупая такую икру, Вы платите за 100% красной икры. Качественная икра должна быть однородной по цвету, без пленок и сгустков крови. Икринки — целые, раздельные, упругие, со слегка влажной поверхностью.
Очень выгодно и удобно покупать икру в стеклянных банках.Во-первых, Вы видите, что покупаете. Во-вторых, жестяные и стеклянные банки фасуются под вакуумом. Это предотвращает развитие патогенной микрофлоры и обеспечивает длительный срок хранения икры. 
Икра в стеклянной банке может быть хорошим подарком к новому году или любому другому празднику Вашим знакомым, коллегам, партнерам. Поэтому ее качество должно быть гарантированным. 
Многие покупают икру на развес. Это удобно, потому что видно товар лицом, а иногда даже дают попробовать. Но важно знать все недостатки развесной икры: 
Реальную дату изготовления весовой икры и срок её годности простому покупателю узнать просто невозможно. О том, что срок годности икры истёк, часто говорит большое количество лопнувшихся икринок и жидкости. Если икра при неправильном хранения в магазине подсыхает, продавцы могут добавлять в нее растительное масло, часто злоупотребляя этим, тем самым увеличивают вес и портят вкусовые характеристики продукта.
Лучше всего покупать икру известного производителя, качество которого проверено временем. Покупая икру в супермаркете, а не на рынке или с рук, у Вас есть гарантии, что продукт оригинальный и качественный. Не стоит экономить и рисковать там, где платить придется своим настроением, испорченным праздником или еще хуже – своим здоровьем. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *