Коктейли с женским именем

c71fdc48

коктейли Коктейли с женскими именами своенравны — лучше всего они получаются, когда их готовят мужчины. И обязательно с любовью.

МАРГАРИТА 
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
60 мл текилы Blanco;
30 мл апельсинового ликера Cointreau;
15 мл свежевыжатого сока лайма.
Для украшения: веточка мяты.
Взбейте все ингредиенты в шейкере, и подавайте напиток охлажденным в широком коктейльном бокале с каемкой из соли. Украсьте веточкой мяты.
НАТАША
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
30 мл водки;
по 15 мл бананового, клубничного и ликера Cointreau; 
2 ст. л. ледяной крошки.
Для украшения: долька банана или клубника.
В шейкере, заполненном ледяной крошкой, смешайте все компоненты. Перелейте в бокал для коктейля и украсьте его край клубникой или долькой банана.
КРОВАВАЯ МЭРИ
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
90 мл томатного сока;
50 мл водки;
2–3 капли соуса табаско;
1 ст. л. вустерского соуса;
кубики льда, соль, перец — по вкусу. 
Для украшения: веточка сельдерея.
Налейте водку в высокий стакан, наполненный льдом до половины. В шейкере смешайте томатный сок, табаско, вустерский соус, соль и перец. Соедините с водкой и украсьте веточкой сельдерея.
РОЗА 
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
45 мл сухого вермута;
30 мл черри-бренди;
2 ст. л. колотого льда.
Для украшения: коктейльная вишенка.
Встряхните ингредиенты в шейкере со льдом и процедите через барное ситечко в предварительно охлажденный высокий бокал с каемкой из гренадина и сахара. Украсьте вишенкой.
МАТИЛЬДА
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
80 мл сливок;
70 мл сока мандарина; 
20 мл бананового ликера;
2–3 кубика льда. 
Все компоненты взбейте в шейкере со льдом. Перелейте в высокий стакан хайбол.
КАТЮША
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
50 мл сухого шампанского; 
20 мл сиропа Grenadin; 
15 мл свежевыжатого сока лайма;
колотый лед.
Для украшения: кружочек апельсина.
Сироп Grenadin и сок лайма влейте в широкий бокал для шампанского, на треть наполненный колотым льдом. Затем добавьте шампанское. Украсьте бокал кружочком апельсина.
НИНОЧКА  
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
45 мл джина;
по 15 мл ликера White Creme de Cacao и свежевыжатого лимонного сока;
2–3 кубика льда. 
Положите в высокий бокал лед, добавьте джин, ликер, влейте лимонный сок и размешайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *