Сон после секса – признак настоящей любви

Сексуальная жизнь зависит от энергии Известно, что большинство мужчин после занятий сексом склонны отворачиваться к стенке и засыпать, на что женщины, которым, наоборот, хочется, чтобы их обняли и приласкали, обычно обижаются .

Но новое исследование, проведенное эволюционными психологами из Университета Мичигана и Колледжа Олбрайта в Пенсильвании, показало, что на самом деле таким образом мужчины демонстрируют даме свою искреннюю любовь и привязанность.

По словам одного из руководителей исследования, профессора Дэниэла Крюгера, чем чаще и быстрее молодой человек засыпает после секса, тем больше он хочет долгих и близких взаимоотношений со своей партнершей.

Эти выводы он и его коллеги сделали после опроса, участие в котором приняли 456 добровольных участников. Всех их в анонимном порядке попросили ответить, на ряд вопросов, касающихся их взаимоотношений с партнером, а также о поведении, которое наиболее им свойственно после полового акта.

При этом оказалось, что несмотря на распространенный стереотип, что чаще после секса любят засыпать мужчины, оказалось, что и женщинам это свойственно отнюдь не реже. Дамы же, в свою очередь, быстрее засыпают в том случае, если секса не было.

По мнению психологов, это обусловлено результатами естественных процессов эволюции: мужской организм устроен таким образом, чтобы дольше не спать, в расчете все-таки получить секс, а после того, как потребности были удовлетворены, наконец, позволить себе отдохнуть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *