Чирикова сорвала работу двух избирательных участков в Химках

россия Как сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, в воскресенье кандидат в мэры подмосковных Химок от оппозиции и известная «защитница» химкинского леса Евгения Чирикова своими действиями блокировала работу двух избирательных участков.

 «Работа одного из участков уже разблокирована, мне туда пришлось лично выезжать, — сообщил Ирек Вильданов. — Евгения Чирикова прибыла на избирательный участок с большим числом журналистов и требовала предъявить ей книги со списками избирателей. А в это время люди не могли голосовать, поскольку помещение избирательных участков небольшие, и они просто не могли подойти получить бюллетени».

 По словам Вильданова, требования политика о предъявлении книг со списками избирателей незаконны, а ее действия — провокационны.

 В свою очередь, представитель Евгении Чириковой Владислав Наганов заявил, что участковые избирательные комиссии, отказываясь предъявить наблюдателям списки избирателей, нарушают законодательство. «Доступ к спискам избирателей наблюдателям удалось получить только после прибытия на избирательный участок самого кандидата», — заявил журналистам Наганов.

 Всего на пост главы Химок претендуют 13 кандидатов. Больше всего жалоб в воскресенье поступило от Евгении Чириковой и Олега Митволя. Больше на ход выборов, по официальным данным, никто не жаловался. «Мы проверяем жалобы, но пока ни одна из них не подтвердилась. Больше всего жалоб подала Евгения Чирикова«, — отметил Ирек Вильданов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *