Рыбка по-домашнему

c71fdc48

рыба В народной сербской еде мало изысков и напыщенности, зато она потрясающе вкусна. Возьмем, к примеру, рыбу по-домашнему.

Это блюдо освоят с первой попытки даже те, кто ничего, кроме омлета и?жареной картошки, в своей жизни не готовил. Достаточно?просто следовать инструкции Душко Васильевича, шеф-повара ресторана ”Порто-Мальтезе”.
Рыба по-домашнему
Рецепт на 4?порции. 
Время приготовления: 45–55?минут. 
1 сибас весом 1,5–2 кг; 
200 г шампиньонов; 
0,5 л белого вина; 
по 2 небольших помидора и болгарских перца (желательно красного и зеленого цвета); 
4 луковицы; 
4 картофеля; 
1 лимон; 
1 веточка орегано; 
1 пучок зелени петрушки; 
горсть маслин; 
по 150 г подсолнечного и?оливкового масла; 
сок лимона; 
1 л растительного масла для фритюра; 
соль, черный молотый перец — по вкусу. 
 
Очистите овощи. Порежьте картофель на 4 части, помидоры — пополам, лук и перец — полукольцами, шампиньоны — пластинками, маслины — колечками. 
 
Обжарьте во фритюре на растительном масле картофель, в сковородке — до золотистого цвета лук. Затем добавьте к луку шампиньоны и маслины. 
Посолите, поперчите, влейте вино и продолжайте готовить. Через 5–7 минут, когда вино выпарится, добавьте картофель. Очищенную и выпотрошенную тушку рыбы посолите, поперчите и обжарьте на гриле по 5 минут с?каждой стороны. 
Затем поместите в глубокую сковородку или противень вместе с овощами и половиной мелкорубленой зелени, поставьте в прогретую до 230 оС духовку и запекайте 15–20 минут. Достаньте рыбу, посыпьте ее оставшейся зеленью, полейте лимонным соком и оливковым маслом. 
Разделите рыбу на порционные кусочки, аккуратно удалив кости. Выложите на тарелки сначала овощи, затем филе, украсьте дольками лимона, веточкой орегано и подавайте на стол. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *