Хюлкенберг: «Я с оптимизмом жду старта»

Хюлкенберг В субботней квалификации Нико Хюлкенберг показал восьмое время, опередив гонщиков Mercedes.

Накануне старта пилот Force India поделился своими мыслями о гонке…

Вопрос: Восьмое место на старте – хороший результат. Вы довольны?
Нико Хюлкенберг: Это была хорошая сессия, однако, если честно, достаточно трудная. В первой и второй частях были моменты, когда я думал, что не смогу пройти дальше. Результаты оказались очень плотными, Дженсону не хватило всего двух тысячные или около того, чтобы пройти в финал. Команда отлично поработала, мои квалификационные круги были достаточно хорошими, так что я доволен.

Вопрос: В финале квалификации у вас оставался новый комплект резины SuperSoft?
Нико Хюлкенберг: Да, мы использовали его. Команда решила, что у нас есть шанс опередить Mercedes, в итоге все получилось. Однако для этого результата надо было проехать хороший круг, первый сектор получился не очень быстрым, на этом отрезке соперники были более конкурентоспособны, но на втором и третьем я смог отыграться, так что у меня хорошее место на старте.

Вопрос: В последних десяти гонках на разных типах трасс один из пилотов Force India проходил в финал квалификации. Это обнадеживает?
Нико Хюлкенберг: Да, у нас хорошая база, однако и машины ближайших соперников также быстры, поэтому результаты очень плотные. Уверен, гонка получится трудной, нас ждёт плотная борьба.

Вопрос: Вы начнете гонку на резине SuperSoft, однако соперники, стартующие ниже десятого места, могут выбрать для первого отрезка Soft. Что вы об этом думаете?
Нико Хюлкенберг: Если честно, разница между двумя составами совсем невелика, если говорить о времени на круге. Износ в пятницу был высоким, посмотрим, какой ситуация окажется в гонке. Похоже, у нас хорошая скорость на длинной дистанции, так что я с оптимизмом жду старта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *