Райкконен: Мы приложим все усилия, а там будет видно

c71fdc48

Райкконен Кими Райкконен не испытывает эйфории по поводу шансов команды Lotus на победу в чемпионате, несмотря на то, что в Корее она демонстрирует неплохую форму.

В субботу финн показал 5-е время – это его лучший квалификационный результат с бельгийского гоночного уик-энда.

Отчасти хорошая форма Lotus связана с внедрением ряда технических новинок, в том числе выхлопной системы, основанной на использовании так называемого «эффекта Коанда».

За пять гонок до конца сезона Кими уступает Фернандо Алонсо 37 очков, однако уверяет, что не думает о борьбе за титул, а просто намерен добиться максимально возможных результатов.

«Мы приложим все усилия, а там будет видно, к чему это приведет, – цитирует Кими британский Autosport. – Гонка может закончиться уже в первом повороте, так что ничего нельзя предугадать.

Надеюсь, мы сможем добиться хорошего результата, однако нельзя назвать конкретную позицию, на которой мы финишируем. У нас есть шанс неплохо выступить, однако события могут развиваться неудачно, и тогда ты останешься ни с чем.

Но мы постараемся и посмотрим, чего удастся добиться».

По мнению Райкконена, преимущества новой выхлопной системы в полной мере проявятся в следующих гонках, и команда сможет компенсировать некоторые потери мощности.

«На прямых мы едем несколько медленнее, поскольку эти новинки привели к небольшим потерям мощности, – сказал Райкконен. – Думаю, после нескольких гонок мы, вероятно, лучше изучим их особенности и сможем добиться более эффективной их работы.

Возможно, пока новая система работает неидеально, но начало в любом случае было неплохим».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *