Праздник молодого вина

c71fdc48

вино Благодаря веселым французам праздник молодого вина Божоле отмечают сегодня во всем мире. Теплая компания, зажигательные танцы, вкусная еда — что еще нужно, чтобы скрасить долгие пасмурные дни? Рецепты от шеф-повара ресторана “Монако” Алекса Тьерри.

Плато-ассорти 
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
По 35 г вяленой ветчины, свинины, колбасы; 
по 30 г разных видов сыров; 
1 яблоко; 
по 50 г винограда и маслин; 
по горстке фундука и кедровых орешков; 
10 г каперсов. 
Для украшения: 
листья салата радиччио. 
Нарежьте сыр кусочками; ветчину, свинину и колбасу — тонкими ломтиками; яблоко — дольками; виноград разделите на небольшие веточки по 3–4 ягодки. 
Выложите все ингредиенты на деревянную доску, украсьте листиками салата. 
Салат с телятиной, грибами и сыром 
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
60 г телячьей вырезки; 
40 г белых грибов; 
по 30 г помидоров черри и сыра моцарелла; 
20 г салатных листьев; 
15 г маслин; 
10 г оливкового масла; 
половинка зубчика чеснока; 
горчица — на кончике ножа; 
соль, молотый белый перец — по вкусу. 
Мясо и грибы нарежьте тонкими брусочками, обжарьте в течение 2–3 минут, снимите с огня и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Затем приправьте специями, выложите на блюдо с остальными ингредиентами и подавайте на стол. 
Карпаччо из телятины 
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
80 г телячьей вырезки; 
20 г салата руккола; 
по 15 г сыра пармезан и оливкового масла; 
1 небольшой помидор; 
по 5 г каперсов и бальзамического уксуса; 
чеснок, зелень петрушки, соль, молотый белый перец — по вкусу. 
Тонко нарежьте мясо поперек волокон, выложите на листья салата, посыпьте мелко нарубленным чесноком, солью, перцем, тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и укусом, украсьте листьями рукколы и дольками помидора без кожицы. 
Филе свинины, фуа-гра, шпинат и виноград 
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
180 г свиного филе; 
50 г утиной печени; 
40 г шпината; 
25 г винограда; 
1 зубчик чеснока; 
щепотка тимьяна; 
40 г оливкового масла; 
20 г сливочного масла; 
100 мл бульона; соль, молотый белый перец, хлопья миндального ореха — по вкусу. 
Отбейте филе, посолите, поперчите, натрите чесноком и посыпьте тимьяном. Обжарьте с обеих сторон на смеси сливочного и оливкового масла, а фуа-гра — на сковородке-гриль. Ошпарьте шпинатные листья кипятком и сверните их комочками, виноград отварите в течение 5–7 минут в бульоне. 
Выложите на блюдо филе, фуа-гра, шпинат, виноград, посыпьте миндальными хлопьями и подавайте на стол. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *