Вкусный ужин по-сербски

Блинчики,с,начинкой В разнообразной сербской кухне ощущается искренняя, щедрая и невероятно обаятельная балканская душа. Не верите? Тогда приготовьте ужин по рецептам шеф-повара ресторана “Порто-Мальтезе” Душко ВАСИЛЬЕВИЧА.

Фаршированные блинчики 
Время приготовления: 40 минут 
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
Для блинчиков: 
2 яйца; 
100 г муки; 
300 мл молока; 
1 ст. л. сахара; 
1 ч. л. растительного масла; 
1 щепотка соли. 
Для начинки: 
по 50 г ветчины и твердого сыра; 
100 г шампиньонов; 
100 мл сливок. 
Для запекания: 
2 яйца; 
3 г молотого мускатного ореха; 
100 г пармезана. 
Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину мелкими кусочками, грибы — пластинками. Добавьте тертый сыр и введите сливки. 
Приготовьте блинчики. Яйца взбейте с солью и сахаром, всыпьте муку. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями молоко и растительное масло. 
На раскаленную сковородку налейте тесто тонким слоем и выпекайте блины, обжаривая с обеих сторон. Затем поместите на середину каждого блинчика начинку, скатайте рулетики и выложите в огнеупорную посуду. Залейте взбитыми яйцами, посыпьте мускатным орехом и тертым пармезаном. Поставьте в прогретую до 180 оС духовку и запекайте 10 минут. Достаньте и подавайте на стол.  
Совет шефа 
В качестве начинки можно использовать любые паштеты (мясной, печеночный, грибной) или сладкую творожную массу. 
Бузара красная 
Время приготовления: 30 минут 
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
100 г морепродуктов (мидии, моллюски и креветки); 
10 г оливкового масла; 
по 1 белой и красной луковице; 
1 пучок зелени петрушки; 
100 мл белого вина; 
50 г помидоров; 
1 зубчик чеснока; 
соль, белый молотый перец — по вкусу. 
Спассеруйте до золотистого цвета в высокой сковороде на оливковом масле лук. Добавьте половину рубленой зелени петрушки, мелко нарезанные помидоры и чеснок, через несколько минут — мидии, моллюски и креветки. Посолите, тщательно размешайте и закройте крышкой. Когда моллюски откроются и пустят сок, влейте вино. Готовьте еще 5 минут, а затем снимите с огня. 
Перед подачей на стол посыпьте блюдо оставшейся зеленью и поперчите. 
Совет шефа 
Бузару можно подавать со спагетти. 
Болгарский перец в чесночном соусе 
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Рецепт рассчитан на 1 порцию 
300 г болгарского перца; 
50 г оливкового масла. 
Для соуса: 
50 г чеснока; 
5 мл лимонного сока; 
1 пучок зелени петрушки и укропа; 
соль, черный молотый перец — по вкусу. 
Очищенный перец обжарьте на оливковом масле в сковородке под закрытой крышкой с обеих сторон в течение 10–15 минут. Затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока не выпарится вода. 
Приготовьте соус. Растолченный с солью чеснок разведите с лимонным соком, добавьте рубленую зелень и поперчите. Залейте перец соусом, дайте настояться 1 час и подавайте на стол. 
Совет шефа 
Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *