Яценюку запретили встречаться с харьковчанами

Арсений Яценюк Согласно иску харьковского горсовета, окружной административный суд запретил главе Совета Объединенной оппозиции Арсению Яценюку встречаться с харьковскими избирателями в понедельник, 15 октября. Встреча должна была состояться на городской площади Свободы с 12:00 до 20:00.

Суд постановил: «При проведении указанного мероприятия существует реальная угроза нарушения общественного порядка, нарушения прав и свобод других граждан, которые не принимают участие в массовом мероприятии, существует угроза безопасности и жизни, как участников мероприятия, так и граждан города, в связи с чем, проведение акции против органов власти не является возможным по перечисленным вышеуказанным причинам».

Также суд мотивировал свой отказ другими причинами: возмущением жителей и гостей города, которые в час-пик захотят культурно отдохнуть с детьми и прогуляться по центральной площади; угрозой осложнения оперативной обстановки в центре города и массовых столкновений.

Как сообщает пресс-служба «Фронта змін», Объединенная оппозиция намерена обжаловать решение Харьковского окружного админсуда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *