Осень — сезон изобилия

баклажаны Октябрь — месяц изобилия: арбузы и дыни, персики и?виноград, перец и баклажаны, яблоки и груши… Самое время готовить на завтрак блюда из свежих фруктов и?овощей. Вкус­ные и полез­ные, простые и оригинальные. Попробуйте!

Пирог с баклажанами 
Рецепт рассчитан на 4 порции 
Время приготовления — 50 минут 
400 г дрожжевого или слоеного теста. 
Для начинки: 
по 300 г баклажанов и сметаны; 
400 г помидоров; 
по 1 зубчику чеснока и болгарскому перцу; 
200 г твердого сыра; 
2 ст. л. горчицы; 
3 яичных желтка; 
10 маслин без косточек; 
по 1 ст. л. оливкового масла, измельченной зелени петрушки, укропа и базилика; 
соль, черный молотый перец — по вкусу. 
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, болгарский перец — кубиками, помидоры — кружочками. Обжарьте отдельно на масле баклажаны и перец. Сметану взбейте с желтками, тертым сыром, половиной зелени и измельченным чесноком. Посолите и поперчите смесь. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму и покройте горчицей. Выкладывайте слоями: помидоры, баклажаны, перец и разрезанные пополам маслины. Залейте сметанной смесью и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 оС. Готовый пирог посыпьте оставшейся зеленью, разрежьте на порции и подавайте на стол. 
В одной порции — 420 ккал 
Фруктовый салат 
Рецепт рассчитан на 4 порции 
Время приготовления — 15 минут 
2 апельсина; 
3 киви; 
2 груши; 
100 г красного винограда; 
150 г йогурта или сметаны; 
1 ст. л. сахара. 
Из одного апельсина отожмите сок, второй освободите от кожуры и разделите на дольки. Очищенные груши нарежьте кубиками, а киви — кружочками. Виноград вымойте и обсушите. 
Приготовьте соус. Апельсиновый сок смешайте с сахаром и йогуртом или сметаной. 
В салатник выложите дольки апельсинов, киви, груши и виноград, залейте соусом. Перед подачей на стол охладите. 
Нюанс. Для этого блюда необходимы очень сочные, но твердые груши. 
В одной порции — 223 ккал 
Овсянка с яблоками и корицей 
Рецепт рассчитан на 4 порции 
Время приготовления — 15 минут 
100 г овсяных хлопьев; 
по 250 мл яблочного сока и молока; 
1 ст. л. сахара; 
50 г изюма; 
1 яблоко; 
20 мл сливок; 
1 ч. л. молотой корицы. 
В сотейник влейте яблочный сок и молоко, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения. Затем всыпьте овсяные хлопья и варите 5–7 минут, периодически помешивая. Добавьте в кашу распаренный изюм, тертое на крупной терке вместе с кожурой яблоко, сливки, перемешайте, посыпьте корицей и подавайте на стол. 
В одной порции — 228 ккал 
Яичница с беконом и помидорами 
Рецепт рассчитан на 2 порции 
Время приготовления — 15 минут 
4 яйца; 
1 болгарский перец; 
2 помидора; 
50 мл молока или сливок; 
20 г сливочного масла; 
бекон, соль, черный молотый перец — по вкусу. 
Влейте яйца в миску, добавьте соль, молоко или сливки и взбейте смесь в блендере. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте нарезанные дольками помидоры и перец и вылейте яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На другой сковороде обжарьте полоски бекона с обеих сторон до хрустящей корочки. Как только яичница загустеет, выложите ее на тарелку, поперчите, сверху положите бекон и подавайте на стол. 
В одной порции — 499 ккал 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *