«Спецнабор» вашей кухни

острые,специи Специи и пряности давно и?прочно заняли почетное место в наших кухнях. Традиционная “троица” — это чеснок, перец и лавровый лист. Но ведь существует еще множество других! Именно они?придают блюдам необычайный вкус и аромат.

Анис кладут в овощные и фруктовые салаты, молочные супы, борщи, маринады, муссы, выпечку, грог, сиропы. 
Базилик — в салаты из помидоров и огурцов, творог, майонез, растительное масло, омлет, блюда из крабов, мяса и рыбы. 
Барбарис — в плов, жареное мясо и рыбу, компоты. 
Гвоздику — в маринады, рыбный бульон, грог и пунш, а измельченный — в мясные фарши, паштеты. 
Имбирь — в супы, каши, жареную свинину, овощное рагу, грибы, коктейли, выпечку, десерты. 
Кориандр (или кинза) зелень — в мясные или рыбные запеканки, семена — в овощные маринады. 
Корицу — в фруктовые салаты, десерты, выпечку. 
Мускатный орех — в супы, овощи, блюда из мяса, рыбы, яиц и сыра. 
Мелисса улучшает вкус телятины, баранины, свинины, коктейлей, чая. 
Сельдерей добавляют в супы, борщи, бульоны, соусы, блюда из утки, мясо на гриле, грибы, фасоль, баклажаны, капусту, морковь, картофель. 
Хрен (корни и листья) — в острые овощные маринады и соусы. 
Шафран — в прозрачные бульоны, вегетарианские супы, блюда из риса, баранины, индейки, кондитерские изделия, кремы, мороженое. 
Эстрагон (тархун) — в овощные и фруктовые салаты, соусы, паштеты, для ароматизированного уксуса, консервирования овощей и грибов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *