Электронные гаджеты: какие вне закона?

c71fdc48

В супермаркетах полно различных механизмов, чьих клиентов и продавцов можно без проблем подвести под публикацию.
Речь в данном случае идет о устройствах, которые позволяют… наблюдать. Вот получить, например, безопасный GPS-трекер. Комфортная единица: ставишь в автомобиле и в случае угона можешь без проблем установить, где она располагается. Кроме этого трекер дает возможность выслушивать, что делается в зале авто. На первый взгляд ничего преступного, но…

Приобрел гаджет — сел за решетку
Вот несколько образцов. Одна компания, занимающаяся прокатом авто, приобрела через сеть-интернет такие трекеры. А выяснилось, что ошибку этих устройств при определении местоположения составляет около 100 километров, — а фирмачам необходимы были не менее четкие данные. И приняли решение они от механизмов освободиться. Тот, кто занимался реализацией, был арестован, так как аппараты были еще и с «прослушкой». Дело завершилось обвинительным вердиктом: год потери воли символически. На сайте http://licenziya-fsb.com/opredelenie-shpionskoj-tehniki-prinyato-v-pervom-chtenii можно прочитать статью о принятии закона об определении шпионской техники.

GPS трекер Invis X keeper
Если все-таки осмелились на покупку такого GPS-трекера, то не стоит покупать его по объявлению от частника, рискуя стать жертвой «ловли на живца». Лучше направиться в испытанный специальный магазин, при этом отечественный, с аналогичной лицензией и иной позволительной документацией.

Видеорегистраторы с радар-детектором — анализ 7 модификаций
В начале декабря 2016 года Басманный трибунал Города Москва оценивал дело байкера, который приобрел видеорегистратор, закамуфлированный под брелок. Разочаровавшись в роли записи, велосипедист поставил электроприбор на реализацию в сети-интернет. Результат — 4 месяца колонии.

Гражданин Московской области выбрал GPS-трекеры через сеть-интернет. Через таможню электроприбор не проглядели. И более того, через пару месяцев его вызвал детектив. Криминальное дело завели за получение спецприбора, созданного для скрытого принятия информации. Так как наблюдать у нас разрешается не многим.

Отчего правительство настолько агрессивно откликается на покупку-продажу и применение таких электронных механизмов?

Госмонополия на прослушку
Со слов Марата Аманлиева, юриста юридической компании «Трунов, Айвар и парт­неры», правом на применение спецсредств, технологических механизмов и других «шпионских штучек» для скрытого сбора информации владеет только правительство. Спецслужбы могут следить за всеми, а вот чтобы стандартные жители смогли наблюдать — этого разрешить невозможно.

Основной симптом специальные средства — вероятность аудио- и записи на дистанции. И конспирация под бытовой электроприбор. Отчетливые аспекты отсутствуют. Потому торговля проходит резво: в 2016 г было приобретено больше 40 миллионов таких механизмов. Менеджеры удостоверят, что устройство не классифицируется спецсредством, однако у следователей могут быть собственные суждения на этот счет.
Элементы по теме

10 ненужных и небезопасных авто девайсов
Твердый запрет на реализацию, покупку и применение спецсредств сохраняет нашу собственную жизнь. Так как немногим придется по душе, если в его частность будет ввязываться любой желающий. А почему не разрешить применять такие же трекеры только для собственных задач?
—?Все очень хорошо осознают, что такие аппараты приобретают для собственных задач и ничего преступного люди делать не планируют. Но правительство пресекает попытки овладеть такими техсредствами, как говориться, на всякий случай,?- объясняет Марат Аманлиев.?- Чтобы избежать проблем, удостоверьтесь перед покупкой, что покупаемое устройство не имеет укрытых функций видео- либо аудиозаписи. Другими словами, необходим микрофон — приобретайте микрофон, а не брелок с функцией аудиозаписи. Хотите отмечать автодорожную ситуацию на видео? Покупайте как раз видеорегистратор. Не советую приобретать устройство, на вид не созданное для записи, а имеющее встроенную камеру,?- его могут исчислить как спецсредство для скрытого сбора информации.

«Запретный» перечень, поставленный распоряжением правительства, очень суммарный. Вот, например, у большинства фотоаппаратов есть функция ДУ — а это обращает такой фотоаппарат в спецсредство. Либо вы приобрели салонное зеркало в автомашину с интегрированным видеорегистратором. Комфортная единица, а закамуфлированная камера дает возможность отнести данный гаджет к уровню спецсредств — со всеми последующими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *