Что из себя представляет осушитель воздуха

c71fdc48

На данный момент, лишняя влага считается одной из основных причин поражения и уничтожения построек, в особенности в условиях нашего климата. Мокрые стенки под действием невысоких температур леденеют, в итоге бетон и красновато-коричневая укладка растрескиваются, а это ведет к досрочному выходу построек и зданий из строя. Не настолько катастрофичны, однако, все-таки, важны результаты лишней сырости при сбережении разного рода элементов и изделий.

Колебания сырости отрицательно оказывают влияние на качества элементов. Лишь несколько образцов подобных проявлений:

— заржавевшие изделия из металла и системы;
— потрясенные ржавчиной выключатели и контакты;
— сниженное электрическое противодействие изолирующих элементов;
— слежавшиеся порошки и соль;
— плесень на текстильных продуктах и шкурах;
— размягчившиеся и испорченные картонные коробки;
— перемены расцветки и возникновение пятен на упаковках и готовой продукции.

Кроме решения представленных неприятностей при помощи действенных способов осушения можно:

— сохранять надежность тянущих систем разного рода субъектов, включая плавательные водоемы, льдистые арены, гидротехнические здания;
— сохранять от запотевания окна и пустые потолки в управленческих и квартирных зданиях;
— увеличить качество облицовочных работ при ремонте квартир с помощью просушки без температурных деформаций примененных покрытий стенок, пола и потолка;
— устранять результаты наводнений, просушивать свежие строй субъекты;
— устранять воду с плоскости музыкальных приборов, линз фото- и кинокамер, ковровых покрытий, внутри неестественных сейфов и кладовок в слякотный этап;
— повышать длительность сохранения гигроскопических элементов: медицинских препаратов, стиральных порошков, стройматериалов и других сыпучих товаров;
— сохранять малый уровень сырости при изготовлении пищевых товаров и древесной породы, пластиковых изделий и пластмасс, при выделке меховых шкурок;
— сохранять рыночный тип одежды и упаковки;
— понижать рост бактерий и т.д.

Установлены 3 главные способа осушения воздуха внутри построек и зданий:

Ассимиляция. Способ базируется на физической возможности горячего воздуха сдерживать большее число водных паров сравнивая с прохладным. Он реализуется средствами вентиляции с ориентировочным обогревом нового воздуха.

Этот способ в ряде всевозможных случаев (водоемы, погреба, пакгаузные здания, электрические цеха и т.п.) считается мало действенным в силу 2-ух причин:

1. Дееспособность поглощения воздухом водных паров урезана и переменчива, будучи зависима от времени года, температуры и безотносительной сырости атмосферного воздуха.

2. Оцениваемый способ характеризуется высоким энергопотреблением в связи с присутствием невозвратных издержек очевидного (используемого на обогрев приточного воздуха) и тайного тепла (содержащегося в устраняемых с воздухом четах жидкости).

При этом тайная часть тепла (энтальпии), устанавливаемая теплотой испарения жидкости, составляет существенную долю совместных издержек. С каждым килограммом влажности пропадает 580 ккал (2,4 мДж).

Адсорбция. Данный способ базируется на абсорбционных (влагопоглощающих) свойствах определенных препаратов — сорбентов. Имея пористо-капиллярную конструкцию, сорбенты извлекают водянистый пар из воздуха. По мере насыщения сорбента влагой результативность осушения понижается.

Из-за этого поглотитель необходимо время от времени восстанавливать, т.е. отпаривать из него воду методом продувания потоком горячего воздуха. Невзирая на высокое потребление в связи с присутствием невозвратных издержек очевидного и тайного тепла этот способ не менее экономичен. Зайдите на сайт www.air-part.ru если хотите приобрести осушитель.

В отличии от ассимиляции проводится подогрев сравнительно незначительного числа воздуха в регенерирующем плече (ок. 25-30% от числа воздуха, циркулирующего преимущественно контуре) до существенно не менее повышенных температур (порядка 150oС). К дефектам способа относится урезанный срок эксплуатации сорбента, в особенности в случае применения солей лития, подвластных вымыванию при отклонении от нарицательных технических режимов работы. Не менее удобным считается применение силикагеля на стекловолоконном носителе.

Конденсация. Данный способ базируется на принципе конденсации водных паров, находящихся в воздухе, при замораживании его ниже точки росы. Способ реализуется с применением принципа солнечного потрясения, формируемого при функционировании морозильного контура, с размещенными прямо вереницей испарителем и конденсатором.

Превосходства конденсационного и адсорбционного способов осушения воздуха убедительно показаны на графике.

У конденсационных осушителей с подъемом температуры воздуха возрастает влагосъем на 1 кВт употребляемой энергии. У адсорбционных осушителей отмеченная связь считается обратной и менее выраженной. Также, результативность конденсационных осушителей быстро падает с понижением условной сырости воздуха, тогда как у адсорбционных осушителей эта связь существенно меньше. В итоге можно хорошо отметить области предпочтительного применения любого из сравниваемых видов осушителей.

С финансовой позиции конденсационный способ не менее результативен сравнивая с абсорбционным при больших значениях температуры и условной сырости. Также, абсорбционные осушители готовы сохранять очень невысокую сравнительную влажность, вплоть до 2% при температурах до -20oС. Применение абсорбционных осушителей считается правомерным на льдистых площадках, молокозаводах, в коньячных и пивных погребах, остужающих туннелях, холодильных камерах, овощехранилищах и т.п.

В плавательных водоемах, где по работающим нормативам температура жидкости должна быть более 26oС, а температура воздуха должна превосходить ее на 1-2oС, бесспорными плюсами владеют осушители конденсационного вида. Подобная картина имеет место при сушке пиломатериалов, выполнении косметических починок зданий, в музеях, визуальных залах, бойлерных, прачечных и на некоторых иных субъектов такого рода.

Предпочтительные температурно-влажностные критерии применения конденсационных и адсорбционных осушителей воздуха показаны на графике.

В осушителях изготовления компании AMCOR и EKOTEZ, заложен конденсационный принцип осушения. Осушитель состоит из холодильно-компрессорной установки, применяемой для создания холодной плоскости, и пропеллера, выводящего воздух на данную плоскость. При прохождении через испаритель воздух студится до температуры ниже точки росы, а содержащаяся в нем влага конденсируется и дренируется.

Высушенный воздух дальше проходит через конденсатор, где он подогревается. Температура воздуха при этом на выходе увлажнителя примерно на 5 oС выше температуры воздуха на входе. Благодаря неоднократному прохождению воздуха через осушитель уровень сырости в помещении понижается, снабжая оперативное высушивание. Так что, безусловная и условная влажность воздуха в помещении равномерно уменьшаются.

В осушителях изготовления компании MUNTERS, заложен адсорбционный принцип осушения. Способ осушения от MUNTERS, состоит в применении влагопоглащающего ротора, владеющего большими сорбирующими качествами.

Внешняя абсорбционная плоскость ротора конструктивно сделана в качестве сот, что содействует слоистому перемещению осушаемого и рекуперативного воздуха и, этим самым, снижает утраты на трение. Доставка воздуха к плоскости ротора сделан так что, что через 85% плоскости ротора проходит рабочий (осушаемый) воздух, а через 15%, в противоток действующему, воздух регенерации, сначала нагретый до данной температуры.

Незначительное лишнее частичное давление земных паров в осушаемом воздухе по отношению к частичному давлению в капиллярах сорбента содействует действенному размену сырости между воздухом и сорбентом, а качество регенерации контролируется температурой воздуха регенерации. Также, воздух регенерации, передвигающийся в противоток к действующему, играет функцию чистки внешней плоскости ротора от вероятного засорения из-за попадания пыли с рабочим воздухом.

Регулируя температуру воздуха регенерации (производительностью нагревателя), вполне настоящим является вероятность удержания данной условной сырости рабочего воздуха. Вращение ротора дает возможность объединить процесс сорбции рабочего воздуха с восстановлением сорбента, а уплотнения разделов уменьшают перетоки невесомых потоков к максимуму. Неимение конденсата дает возможность использовать установку без привязки к сточной системе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *