Как выбрать компьютер

c71fdc48

Винчестер. Винчестер (HDD) имеет большой размер (1-6 Тб), однако низкую скорость (120-140 Мегабайт/с). Его применяют как для установки системы, так и сбережения документов клиента, что считается наиболее экономичным видом. Для многих клиентов будет довольно HDD масштабом 1 Тб.

Для специалиста либо завзятого игрока может понадобиться диск масштабом от 2 Тб и не менее, глядите по собственным нуждам. Наиболее качественными HDD являются Western Диджитал, при этом они не ощутимо различаются по стоимости от всех других, потому их я вам и советую.

WD Blue – обычные колесные диски, оптимальные для доступных офисных и мультимедийных ПК.
WD White – соединяют внутри себя хорошую скорость и долговечность, их я советую применять в производительных системах.

SSD диск. Твердотельные накопители (SSD) имеют относительно незначительный размер (120-960 Гигабайт), однако весьма хорошую скорость (450-550 Мегабайт/с). Они стоят по более высокой цене и применяются для установки ОС и определенных программ для увеличения скорости работы ПК.

Офисному ПК SSD особенно не нужен, к тому же дороговатое это для него наслаждение. Для мультимедийного ПК будет довольно SSD масштабом 120-128 Гигабайт. Для игрового ПК предпочтительно брать SSD масштабом от 240 Гигабайт, в связи с тем что игры занимают достаточно много места.

На производительном игровом либо квалифицированном ПК самым лучшим видом считается установка 2-ух дисков – оперативного SSD и стандартного HDD для сбережения документов клиента.

Среди изготовителей SSD дисков прекрасно показали себя: «Самсунг», Intel, Crucial, SanDisk, Plextor. В роли не менее экономных видов можно оценивать: A-DATA, Corsair, GoodRAM, WD, HyperX, в связи с тем что с ними бывает меньше всего неприятностей.

Что же касается скорости, то у отличных оперативных SSD она составляет около 550/550 Мегабайт/с (прочтение/запись). Для экономных модификаций она обязана быть не менее 450/350 Мегабайт/с.

Зрительный привод. Зрительный (CD) привод – это устройство для чтения и записи DVD/DVD-дисков. Есть несколько видов сегодняшних зрительных приводов.

DVD-RW (CD Супер Multi) – стандартный создающий привод, подходит для многих ПК.

Blu-Ray – не менее дорогой привод для чтения и записи дисков в формате Blu-Ray, необходим лишь если вы хотите применять такие колесные диски для просмотра лицензионного видео либо записи большого размера данных.

Очень многие полагают это устройство старым и добровольным для установки в передовой ПК. Однако я все же советую устанавливать DVD-привод.

В связи с тем что стоит он дешево, однако весьма может спасти в определенных картинах. К примеру, при трудностях установки Виндоус с флеш-карты, для диагностики и восстановления системы, установки драйвера сетевой карты с диска от материнки после переустановки Виндоус. К тому же просто обыденно вам может потребоваться вписать кому-то что-нибудь на диск и дать, вы же не будет давать всем подряд собственную флеш-карту.

Оперативная память. К оперативной памяти включаются все другие детали и от нее находится в зависимости срок эксплуатации и надежность работы ПК.

Не следует ставить самый производительный микропроцессор на наиболее дорогую оперативную память, в связи с тем что оперативная память не выдержит большой перегрузки на протяжении долгого времени. И напротив, самому слабому микропроцессору ни к чему дорогая оперативная память, в связи с тем что это выкинутые на вихрь деньги.

Самое важное, чтобы на оперативной памяти был оптимальный слот для установки микропроцессора (сокет). Покупайте оперативную память на сокете как у избранного микропроцессора.

Наиболее передовой сокет Intel – 1151 v2. На него инсталлируются как микропроцессоры базового значения (Pentium), так и не менее мощные и передовые (Core i3, i5, i7).

У любой исходной платы есть собственный микропроцессор, который управляет всеми подключаемыми к ней устройствами и именуется чипом. От чипа находится в зависимости работоспособность исходной платы и он выбирается зависимо от предназначения ПК.

Для многих ПК с микропроцессором Intel подойдут материнки на чипах B360 и H370. Чип Intel Z370 дает возможность форсировать микропроцессоры с индексом «K» и сохраняет память с частотой выше 2666 МГц, что труднодоступно на иных чипах.

Лучше брать оперативные памяти, позиционирующиеся как игровые (GAMING), которые имеют улучшенный звук, сетевую карту и разную особую работоспособность.

Материнки для микропроцессоров AMD Ryzen создаются на базе собственных чипсетов. Самый доступный чип A320 не можете ускорения микропроцессора, тогда как у B450 такая работоспособность есть. А X470 вдобавок оборудован множеством полос PCI-E для установки нескольких графических адаптеров.

Адапрет. Адапрет должен быть довольно производительным и иметь незначительный резерв, чтобы персональный компьютер работал надежно. Также, адапрет должен быть высококачественным, в связи с тем что от него значительно находится в зависимости срок эксплуатации всех элементов ПК.

Если вы собираете производительный игровой либо квалифицированный персональный компьютер, то адапрет советуется покупать раздельно. Если говорить об офисном либо мультимедийном ПК, то можно сберечь и приобрести хороший каркас в наборе с блоком питания, о чем пойдет речь в следующем разделе.

Передовой высококачественный адапрет обязан иметь по крайней мере простой сертификат 80 PLUS. Не менее высококачественные – Bronze, Silver, Gold. Если интересуют новости в сфере информационных технологий рекомендуем заглянуть на сайт computer.msk.ru.

Для офисного ПК с резервом довольно производительности 400 Вт. Меньше не советую, в связи с тем что это будут старые модификации маловероятного качества (если разумеется не оценивать БП дорогостоящих марок).

Для мультимедийного ПК предпочтительно получить адапрет производительностью 500 Вт. Стоит он дешево, но в случае если вы в дальнейшем пожелаете установить карту памяти, то адапрет заменять не надо будет. Данной производительности в точности хватит на карту памяти значения GTX 1060.

Для игрового ПК среднего класса лучше получить адапрет от 600 Вт с сертификатом 80 Plus Bronze. Такой же адапрет подойдет для квалифицированного ПК с производительным микропроцессором и картой памяти (GTX 1070/1080).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *