Эх,ладушки-оладушки

оладьи Приготовить на завтрак вкусные и?румяные оладьи сможет не только умудренная жизненным опытом бабушка. Это под силу любой хозяйке. Особенно если под рукой хорошие и?правильные рецепты.

Рецепт с капустой рассчитан на 2 порции 
Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 25 ми­нут
5 ст. л. муки;
0,5 л кефира; 
1 яйцо;
соль, сахар — по вкусу;
2–3 ст. л. растительного масла;
1 стакан мелко нарубленной белокочанной капусты. 
Взбей­те яй­цо, до­бавь­те ке­фир, соль, са­хар, рас­ти­тель­ное мас­ло, руб­ле­ную ка­пу­с­ту, му­ку и за­ме­си­те те­с­то. Лож­кой рас­кла­ды­вай­те на го­ря­чую ско­во­ро­ду, об­жа­ри­вай­те ола­дьи с обе­их сто­рон до об­ра­зо­ва­ния ру­мя­ной ко­роч­ки. Пода­вай­те на стол го­ря­чи­ми со сме­та­ной или рас­то­п­лен­ным сли­воч­ным мас­лом. 
Ню­анс. Эти ола­дьи мож­но при­го­то­вить и без му­ки — та­кое блю­до ре­ко­мен­ду­ет­ся боль­ным са­хар­ным ди­а­бе­том. Для это­го ка­пу­с­ту нуж­но очень мел­ко на­ру­бить, по­со­лить, до­ба­вить 2 ст. л. тер­то­го сы­ро­го кар­то­фе­ля и столь­ко яиц, что­бы по­лу­чи­лась вяз­кая мас­са. Жа­рить сле­ду­ет как обыч­ные ола­дьи.
В одной пор­ции — 213 ккал
Рецепт с ягодами рассчитан на 4 порции 
Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 45 минут
Для теста: 
550 г муки; 
30 г сахара; 
20 г сухих дрожжей; 
0,5 л молока; 
8 яиц;
7 г соли;
2–3 ст. л. растительного масла — для жарки.
Для начинки:
0,5 кг любых ягод; 
сахарная пудра, ванильный сахар — по?вкусу.
Для украшения:
листики мяты.
В те­п­лом мо­ло­ке раз­ве­ди­те дрож­жи, са­хар и соль. За­тем всыпь­те му­ку, вбей­те по од­но­му яй­ца, все тща­тель­но пе­ре­ме­шай­те и ос­тавь­те в те­п­лом ме­с­те на пол­ча­са. Ко­г­да те­с­то под­ни­мет­ся, вы­пе­кай­те ола­дьи на сма­зан­ной мас­лом го­ря­чей ско­во­ро­де. Выложи­те го­то­вые ола­дьи на та­рел­ку, пе­ре­кла­ды­вая их яго­да­ми. По­сыпь­те са­хар­ной пуд­рой, ва­ниль­ным са­ха­ром и ук­рась­те ли­с­ти­ка­ми мя­ты. 
Нюанс. Тесто на сковородку выливайте большой (раздаточной) ложкой.
В одной пор­ции — 257 ккал
Рецепт с яблоками рассчитан на 4 порции 
Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 30 ми­нут
2 яйца; 
200 мл нежирного молока;
250 г муки; 
по 1 щепотке соли и?корицы;
2–3 ст. л. растительного масла; 
2 ст. л. сахара;
300 г яблок; 
1 ч. л. сахарной пудры.
Со­е­ди­ни­те яй­ца, мо­ло­ко, му­ку, ко­ри­цу, са­хар и соль. За­ме­си­те те­с­то, на­крой­те по­ло­тен­цем и ос­тавь­те на 15 ми­нут в те­п­лом ме­с­те. За­тем всыпь­те очи­щен­ные и на­ре­зан­ные тон­ки­ми лом­ти­ка­ми яб­ло­ки, пе­ре­ме­шай­те мас­су и по­жарь­те ола­дьи на сма­зан­ной мас­лом го­ря­чей ско­во­ро­де. Пе­ред по­да­чей на стол по­сыпь­те их са­хар­ной пуд­рой. 
Ню­анс. Те­с­то на ско­во­род­ку кла­ди­те лож­кой, смо­чен­ной в во­де.
В одной пор­ции — 263 ккал
Рецепт с кабачками рассчитан на 4 порции 
Вре­мя при­го­то­в­ле­ния — 25 минут
250 г кабачков;
по 1 стакану муки и?кефира;
1 щепотка соды;
0,5 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
50 г растительного масла.
Му­ку про­сей­те в ми­с­ку, добавьте со­ду, соль, сахар, на­тер­тые на круп­ную тер­ку ка­бач­ки и раз­ме­шай­те, что­бы не бы­ло ко­моч­ков. Затем влей­те ке­фир и вы­пе­кай­те ола­дьи на масле с обе­их сто­рон до румяной корочки. 
Нюанс. Оладьи будут вкуснее, если подавать их го­ря­чи­ми с зе­ле­нью и сме­та­ной.
В одной пор­ции — 189 ккал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *