Уход за газонами

c71fdc48

Все растения требуют питания, особенно осенью, когда стартует вегетация и злаковые зелени, из которыхсостоит газон, не является исключением. Газон предпочтительно подкармливать трижды в год. Осенью и летом с преобладанием азота, весной — калия. С нападением устойчивой положительной температуры в апреле после таяния снегопада на отделе необходимо провести весеннюю подкормку комплексными удобрениями с господством азота. В случае если вам необходим рулоннный газон на специальных условиях, наберите в поисковой строке Газоны и Ландшафты или перейдите на удобный сайт gazonyru.com

Данный калорийный элемент в купе с фосфором, калием и микроэлементами снабдит быстрейшее отращивание и восстановление газона после зимы. Норма расхода — от 30 до 50 килограмм на кв. метр. Как правило норма внесения удобрений показана на упаковках. Лучше это сделать до того как начала отпустить трава.

Если появилась зелень, то изучить, чтобы газон не сгорел от удобрений под действием солнца. Тогда предпочтительнее полить газон жидкостью, чтобы капсулы стремительней рассосались.

После подкормки газона должно пройти определенное время (недели 1.5). За это время капсулы удобрений рассосутся, и высокий пласт земли высохнет. После подсыхания высшего пласта земли появляется потребность «начесать» сложившийся в осенне-зимний этап войлок и прочие постные останки, и разбить сложившуюся после зимы корку на газоне. Эти операции именуются вертикуляция. Вертикуляция и скарификация обеспечивают разрыхление плоскости газона, формируя, хорошие критерии для воздухообмена в прикорневом покрове земли и считаются профилактикой возникновения разных заболеваний.

Для выполнения представленных событий советуется применять грабельки. Предварительно крученными граблями проходят по газону вдоль и наперекор отдела (в некоторых случаях по нескольку раз), собирая постные останки в кучи. После этого с несколько большим действием это делается веерными граблями. Советуется полученные постные останки применять в роли прибавления в компост. Мелкие постные остатки, которые невозможно скопить вручную, можно удалить при помощи садового пылесоса.

Пылесосы могут быть ручные и самоходные; спортивные и бензинные — это решение многих неприятностей. При помощи пылесоса можно без проблем скопить почти любой тонкий мусор и постные останки, к примеру елевые шишки, опавшую хвою — сдувая их в гору, а потом засасывая внутрь. Использование техники сможет помочь сберечь время; в настоящее время есть большое количество бензинных и спортивных вертикуляторов, вертикуттеров, щелевателей гумуса и скарификаторов.
Если по некоторым основаниям подкормка газона не была осуществлена после таяния снегопада, то это можно сделать после скарификации.

Следующим желанным событием после подкормки и вычесывания газона считается аэрация.

После зимнего периода почва уплотняется и корням злаков не добывает воздуха, дернина скапливает СО2, после чего задерживается либо даже совершенно останавливается рост и формирование злаков. Чтобы газон прекрасно смотрелся, проводят аэрацию.

Аэрация — это синтетическое насыщение почвенного пласта воздухом, как для окисления естественных препаратов, так и для улучшенного усвоения азота аэробными бактериями. Если нет специальной техники — аэратора, то можно пользоваться вилами с элементарными либо пустотелыми зубьями. Землю прокалывают на глубину более 8 сантиметров, лишь тогда можно достичь нужного итога. Однако не обязательно протыкать весь участок, на огромном отделе — это гигантский труд, можно это делать ограниченно — там, где присутствует сильное уплотнение, мох либо простой жидкости.
К концу мая выражается неприятность с неочищенными растениями. Сражаться с сорняками можно 2-мя методами — машинным и синтетическим. Машинный метод (пропалывание) крайне сложен, в особенности на огромных площадях, однако результативен на небольших с большими сорняками. При этом методе лопатой либо корнеизвлекателем подрезаются как можно ниже истоки неочищенных растений и извлекутся.

Синтетический метод — это внесение гербицидов на плоскость газона.
Гербициды — это синтетические медицинские препараты из компании пестицидов для устранения ненужной, преимущественно неочищенной, растительности. Гербициды могут быть непрерывного и селективного действия.
Гербициды непрерывного действия потрясают любые виды растений, селективного — убивают одни виды, к примеру, сорняки, и не повреждают цивилизованные растения. При применении гербицидов нужно следовать наставлениям к медицинским препаратам. Их ошибочное применение может извалять основу и водоемы, пробудить смерть растений и животных, не соблюсти химические связи в биогеоценозах.

Применять гербициды непрерывного действия на газоне вероятно лишь ограниченно, нанося шприцем либо кисточкой состав на плоскость листка растения.

Гербициды селективного действия уничтожают на газоне неочищенные растения, не нанося (либо нанося максимум) ущерба газонным травам.

Применение этих гербицидов менее кропотливо, чем пропалывание, в особенности на огромных площадях. Но лучше использовать оба метода — для предельного результата.

Гербициды реализуются в порошковом и водянистом типах. При использовании порошкового гербицида нужно полив газона через 2 дня после обработки, эффект будет заметен спустя одну-две недели. Некрепкий гербицид действует стремительней. Для его использования нужно садовый опрыскиватель, респиратор и перчатки, также при использовании нужно или отстоять близкие к газону цивилизованные растения, или нарушать их по меньшей мере на 1,5 метра.

Определенные эксперты советуют использовать гербициды в сочетании с азотосодержащим удобрением, т.к. полагают, что это намного повышает результативность использования. При такой обработке, удобрение нужно привнести на неделю ранее порошкового гербицида; некрепкий же гербицид слить с некрепким удобрением и применять, но в случае если удобрение в гранулированном виде, а гербицид в водянистом, то гербицид нужно привнести лишь через неделю после удобрения.

Использовать гербициды необходимо в тихую, жаркую и высохшую погоду и не забывать о средствах обороны (II класс опасности).

Часто газоны страдают от грибковых болезней, причиной возникновения которых считается высокая влажность воздуха и земли, при жарких атмосферных условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *