Минобороны Великобритании проверит бывших британских военных

c71fdc48

Англия Минобороны Великобритании приняло решение провести расследование после того, как в местных средствах массовой информации появились сообщения, в которых обличаются бывшие военные руководители.

 В частности, отставные начальники заявили, что они имеют определенное влияние на британских депутатов и Министерство обороны, а также, могут помочь частным фирмам получить контракты на вооружение.

 В Великобритании бывшие служащие Минобороны после ухода из министерства не имеют права работать на частные компании в течение двух лет. Однако как утверждают СМИ, некоторые из бывших высокопоставленных сотрудников признались в нарушении этого правила, причем, за многомиллионные вознаграждения.

 В Министерстве обороны Соединенного Королевства были шокированы появившейся в СМИ информацией, и глава военного ведомства Филипп Хаммонд уже заявил, что, хотя ведомство и начало проверку, по его мнению, на деле эти люди не могли иметь влияния на выбор контрактов на вооружение и то, как «ведомство тратит деньги».

 Он утверждает, что оружие производится и поставляется только «в интересах военнослужащих, а не отставных чиновников». Однако, скандал с бывшими высокопоставленными военными отставниками продолжает набирать обороты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *