Столешница из ДСП: особенности эксплуатации и ухода

c71fdc48

Невзирая на впечатлительность древесно-стружечных плит к влаге, столешницы для кухни из ДСП — не уникальность. Неограниченный выбор окрасок привлекает дизайнеров, а доступная стоимость и надежность — практичных хозяек. Удобный сайт по замене столешниц на специальных условиях здесь www.zamena-stoleshnicy.ru.

Главные сведения

Для производства столешницы из ДСП плиту покрывают защитным слоем из акриловых смол, процесс происходит под большим давлением. Между плитой и смолами располагают пара слоев искусственной документы. Чтобы избежать попадания влажности внутрь источника и сделать столешницу не менее опрятной, ведущая кайма плиты тоже накрывается пластмассой. Такая система именуется «постформинг».

Превосходства:

громаднейший выбор окрасок — на бумагу можно принести любой чертеж; можно сделать

столешницу под камень либо дерево либо даже расположить на плоскости свое фото;

хорошие расценки — важный момент для экономичных хозяек;

ударостойкость — на плоскости не остаются помятости;

стойкость — столешница, ламинированная пластмассой, не опасается повышенных температур;

долговечность — искусственное покрытие не сгорает на солнце;

не впитывает запахи — важно для кухни.

Минусы:

боятся влаги;

боятся щелочей и кислот;

низкокачественные модификации акцентируют формальдегид.

Экологичность

Для объединения частиц ДСП применяются формальдегидные смолы, что в следствии, на самом деле, может привести к выделению формальдегида. Но технологии изготовления все меньше ориентируются на природоохранную безопасность продукции, из-за этого состав приклеивающих смол сегодня существенно улучшен, столешницы из ДСП разрешается ставить даже в детсадах.

Особенности работы и ухода

Ламинированную плоскость без проблем ранить, а через царапинки влага может пробраться внутрь плиты ДСП. В итоге — деформированная, малоприятная столешница. Разрезать продукты советуется лишь на разделочных досках.

Если вы пролили на столешницу кофе, апельсиновый нектар либо иные воды, имеющие красители и кислоты, их необходимо незамедлительно удалить. При долгом действии эти воды могут оставить пятна, которые въедаются в базу столешницы и теперь не пригодны выведению.

Высоких температур такая столешница не опасается, вы уверенно можете устанавливать на нее горячую посуду.
Похлопочите о плохо обработанных пластмассой торцах столешницы во избежание попадания влажности внутрь ДСП. Рубеж между столешницей и фартуком предпочтительнее оформить металлопластиковым плинтусом, а края отверстий для мойки обработать герметиком.

Предполагаем, что наш осмотр помог вам определиться, подходит ли для вашей кухни столешница из ДСП. Благодаря привлекательному комплекту позитивных данных такие действующие плоскости неописуемо известны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *