Новый подход к стройной фигуре

диета Многим из нас знакома проблема лишнего веса, и очень хочется похудеть, вернуть себе былую форму, и постараться потом не набирать вес. Эти рекомендации здорового питания помогут вам приблизиться к желаемым параметрам фигуры и быть всегда в отличной форме.

В этом помогут диеты:
Рисовая диета
1 день
Завтрак: 1 яблоко, отварной рис без заправки (60г), зеленый чай, настои трав.
Обед: бульон и салат из овощей (150г), отварной рис (можно добавить зелень и 1 чайную ложку растительного масла).
Ужин: бульон из овощей, отварной рис с овощами.
2 день
Завтрак: грейпфрут, отварной рис (заправка: 1 чайная ложка нежирной сметаны)
Обед: бульон из овощей, вареные овощи, отварной рис.
Ужин: бульон из овощей, вареные овощи, отварной рис.
3 день
Завтрак: отварной рис с корицей, груша
Обед: бульон из овощей, салат из огурцов, отварной рис, грибы, жареные на оливковом масле (150г).
Ужин: бульон из овощей, брокколи, приготовленная на пару, отварной рис.
4 день
Завтрак: легкий салат из фруктов, отварной рис с молоком.
Обед: бульон из овощей, редис, отварной рис, морковь, приготовленная на пару.
Ужин: бульон из овощей, отварной рис, немного семечек подсолнуха.
5 день
Завтрак: отварной рис с изюмом, полстакана йогурта.
Обед: бульон из овощей, приготовленные на пару овощи, отварной рис с зеленью.
Ужин: бульон из овощей, отварной рис с покрошенными грецкими орехами, приготовленный на пару, шпинат.
6 день
Завтрак: отварной рис с четырьмя грецкими орехами и несколькими ягодами инжира, груша.
Обед: бульон из овощей, сырые овощи, отварной рис.
Ужин: бульон из овощей, отварной рис с 1 столовой ложкой сметаны или сливок, 1-2 яблока.
7 день
Завтрак: отварной рис с лимонным соком или медом, яблоко или груша.
Обед: бульон из овощей, немного зеленого салата (100 г), отварной рис, сваренные на пару фасоль и помидоры.
Ужин: бульон из овощей, рис с 1 чайной ложкой оливкового масла, несколькими оливками, базиликом, сваренные на пару кабачки.
Во время диеты можно пить кипяченую и минеральную (желательно негазированную) воду, фреши, зеленый чай или настои трав. Результат: рисовая диета поможет сбросить до 1 кг в день. Для того, чтобы сохранить результат после диеты, необходимо придерживаться здорового питания.
Греческая виноградная диета
Виноградная диета рассчитана на четыре дня, для диеты выбирайте виноград с косточками (лучше молдавский). Воды негазированной пить не менее 1, 5 л.
1 день:
Завтрак
Мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом
Рецепт: 150 г нежирного йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда. 
Обед
Отварное филе курицы, гроздь винограда.
Ужин
Фруктовый салат
100 г белого винограда, столовая ложка лимонного сока, 2 киви. Энергетическая ценность блюд первого дня составляет всего 800 — 850 ккал.
2 день:
Завтрак
Виноград, 200 г нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.
Обед
Рис с креветками
Рецепт: 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5-6 штук королевских креветок. Рис отварить и смешать с виноградом, выдавить лимонный сок. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-виноградный гарнир.
Ужин
Картофель с овощами
Рецепт: 100 г картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны.
Энергетическая ценность — 750 — 780 ккал.
3 день
Завтрак
Бутерброд из черного хлеба с творожным сыром «Филадельфия». Сверху — половинки разрезанных виноградных ягод 50 г.
Обед
Отварная красная рыба, тушеная капуста, гроздь винограда.
Ужин
Гроздь винограда, зеленый чай.
Энергетическая ценность — 650 — 700 ккал.
4 день
Завтрак
Хлеб с творогом и виноградом
На кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем, зеленью укропа. На десерт — 100 г винограда.
Обед
Отварное куриное филе, салат из овощей с оливковым маслом, гроздь винограда.
Ужин
100 г отварного риса, филе куриное на гриле или отварное. Гроздь винограда.
Энергетическая ценность 800-850 ккал.
Что делать после диеты?
Главное правило — уменьшить порцию, заменить свою посуду на более мелкую, не есть после 18.00 часов или же ужинать кефиром.
В чем суть правильного подхода к похудению?
Нужно посчитать количество калорий, которые рекомендуются, учитывая особенности вашего организма.
Врачи-диетологи разработали рациональное питание таким образом, чтобы суточная норма не превышала 1650 Ккал в день, ешьте небольшими порциями 4-5 раз в день.
Для вас был подобран список из 10 продуктов, каждый из которых должен обязательно входить в ваш ежедневный рацион здорового питания:
— Куриное филе или телятина;
— перепелиные яйца;
— нежирный кефир;
— овощи (помидоры, огурцы, кабачки, капуста — белокочанная или цветная);
— нежирный творог;
— оливковое масло;
— фрукты (кроме бананов и винограда);
— отварная морская рыба;
— гречневая крупа;
— морепродукты (мидии, креветки, рапаны).
Употреблять эти продукты можно в любых сочетаниях, готовить из них любые блюда. Но общее количество этих продуктов не должно превышать полтора килограмма в день.
Кроме того, разрешается и даже рекомендуется употреблять:
— репчатый лук (1 луковица в день);
— сливочное масло (не более 30 г в день);
— черный хлеб (не более двух кусков в день);
— чеснок, укроп, петрушка, лимонный сок — в качестве приправы, количество не ограничивается;
— зеленый чай без сахара.
Как рассчитать калории?
1. Помните, что вода, специи, соль, чай, и кофе калорийности не имеют.
Если вы досаливаете пищу, знайте, что соль задерживается в организме, это уже — прибавка веса. А только сливки, сахар даже в чашке чая или кофе повышают его калорийность.
2. При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы — 15%), этот показатель нужен для расчета калорийности бульонов.
3. При жарке 20% масла, налитого на сковородку, выжаривается в продукт. Например, из 50 г масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, вобралось лишь 20%, то есть — 10 грамм (88,9 ккал), стало быть — в каждую котлету по 8,89 ккал.
4. Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.
5. В супах 30-60 ккал/100 г, но это при условии, что бульон не наваристый.
6. Рыба (мясо, сыр) в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+яйцо) + калорийность 20% масла, налитого на сковородку — все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка.
7. Компоты: считаем калорийность фруктов и сахара. Если сахар не добавляли — то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0.
При здоровом, сбалансированном питании рекомендуется примерно следующий рацион:
Завтрак — фрукты (кроме бананов и винограда), или фруктовый салат, твердый сыр (50 г), нежирная сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом, нежирный творог.
Обед — желательно готовить из продуктов, богатых белками, в пароварке, на гриле или в духовке. Причем традиционные мясные или рыбные блюда — без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами. Можно дополнить в обед куриный бульон, щи из крапивы.
Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть капустная или морковная запеканка, кефир, сладкие фрукты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *