Вернь: Это моя лучшая гонка в сезоне!

Вернь Уик-энд в Корее, начавшийся для Toro Rosso не вполне удачно, завершился блестящим результатом: по ходу 55 кругов гонки Жан-Эрик Вернь и Даниэль Риккардо провели немало обгонов, финишировав на восьмом и девятом месте…

Жан-Эрик Вернь (8-й): «Я очень рад, это моя лучшая гонка в сезоне! Машина ехала очень здорово, а уровень износа для обоих составов был минимальным. На старте я не рисковал, поборолся с Пересом, а затем с Ди Рестой и Хэмилтоном. У нас с Даниэлем была разная тактика, но оба варианта, похоже, оправдались. Ближе к финишу мне сообщили, что у напарника возникли проблемы, но восьмое и девятое место – фантастический результат!

Команда сработала блестяще, улучшив поведение машины по ходу уик-энда. В целом мы добились прогресса, трасса подошла STR7, и в Индии мы можем ожидать чего-то подобного. Лучший момент гонки? Видеть клетчатый флаг, финишируя в призовой десятке!»

Даниэль Риккардо (9-й): «Я неплохо стартовал и уже на первом круге отыграл пару мест, потом вошел в ритм и стал обгонять соперников одного за другим. Жан-Эрик ехал впереди, и как только ему удавался обгон, я сразу повторял его маневр. На втором отрезке нам тоже удалось провести несколько атак, в том числе на Шумахера и гонщиков Force India, а финальный отрезок был, пожалуй, самым лучшим, но когда до финиша оставалось всего десять кругов, машина неожиданно выехала за пределы трассы в третьем повороте – мне даже показалось, что сломалась подвеска, поскольку STR7 резко повело влево, и я не мог этому помешать.

Впрочем, вскоре я понял, что могу продолжать гонку, хотя при каждом торможении машину всякий раз уводило влево, а передние колеса часто блокировались. К сожалению, из-за этого я упустил восьмое место, но, по крайней мере, оно досталось моему напарнику. Приятно финишировать в призовой десятке, несмотря на столь серьезные проблемы. Гонка оставила смешанные эмоции, ведь она вполне могла стать для меня лучшей в сезоне, но для команды это был очень удачный уик-энд!»

Франц Тост, руководитель команды: «Сегодня мы повторили свой лучший результат, показанный ранее в Бельгии, где Жан-Эрик и Даниэль финишировали в таком же порядке на восьмом и девятом местах. Во второй половине сезона команда явно прибавила и в третий раз заработала очки в четырех последних гонках. Сегодняшнее выступление я бы назвал лучшим с начала года. По сравнению с пятницей нам удалось заметно улучшить поведение машины, мы подобрали оптимальные настройки и неплохо провели первую квалификационную сессию, однако во второй столкнулись с трудностями.

Впрочем, сегодня обоим гонщикам удалось раскрыть потенциал машины, реализовав стратегию с двумя пит-стопами, причем Даниэль начинал гонку на более мягкой резине, а Жан-Эрик – на более жесткой. Ближе к финишу Даниэль, прорвавшийся с 21-го на 8-е место, сообщил, что его машину сильно тянет влево – это позволило Жану-Эрику опередить его буквально на последних кругах, а позже нам удалось отразить натиск Льюиса Хэмилтона, когда машина британца потеряла в скорости, зацепив кусок искусственного покрытия с обочины трассы.

Команда выступила очень здорово, каждый из наших гонщиков провел не менее шести обгонов – больше, чем кто-либо в пелотоне! Надеюсь, у нас получится повторить нечто подобное через две недели в Индии.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *