Петров: Хороший день

Петров Стартовав с 18-й и 19-й позиции, гонщики Caterham в Корее финишировали 16-м и 17-м – Виталий Петров и Хейкки Ковалайнен большую часть гонки боролись друг с другом, в итоге россиянин финишировал впереди

Виталий Петров (16-й): «Хороший день, я добился максимально возможного на сегодня результата. На дистанции гонки с машиной не возникало проблем, до клетчатого флага я боролся за позицию с Хейкки.

Сегодня важно было контролировать преимущество над Marussia, без проблем преодолеть первый поворот и заботиться о резине. На первом отрезке было непросто – на стартовом комплекте более мягких шин возникло гранулирование, но оба комплекта более жесткой резины, которые я использовал на втором и третьем отрезке, работали хорошо, позволив без проблем добраться до финиша».

Хейкки Ковалайнен (17-й): «Гонка получилось достаточно простой – нужно было оторваться от соперников и финишировать двумя машинами, избежав любых проблем.

Я вновь хорошо стартовал, опередив напарника по команде в первом повороте, но стартовый комплект SuperSoft начал быстро терять эффективность, особенно – передняя правая шина. Мы поняли, что придется провести два пит-стопа, и далее использовали шины Soft, которые вели себя очень неплохо.

Честно говоря, моя гонка получилась спокойной – нам легко удавалось контролировать отрыв от ехавших позади соперников, никаких проблем не возникло, вероятно, сегодня мы действительно добились максимума от машин».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *