Когда лучше заняться сексом – до или после тренировки?

секс Многие любители спорта отказываются от секса непосредственно перед серьезными тренировками или соревнованиями. Правильно ли они поступают?

Канадские ученые из Университета Макгилла провели исследование, результаты которого придутся по душе олимпийцам. Занятия сексом в день накануне состязаний не влияют на спортивные результаты.

«Мы проводили лабораторные исследования, изучая «спортивную производительность» людей, занимавшихся сексом за день до этого,  рассказывает автор исследования профессор Йен Шрайер. – Они показали, что секс никак не влияет на физические силы. Но в спорте огромную роль играет психический настрой человека. И те, кто говорит, что секс вредит спорту, обычно имеют ввиду, что он снижает уровень агрессивности человека. Однако, научно это ничем не подтверждено».


В ходе исследования 14 женатых мужчин (все бывшие профессиональные спортсмены) проходили через испытания в специальной спортивной лаборатории на следующее утро после секса. Те же самые упражнения они затем выполняли в течение шести дней, но уже воздерживаясь от секса.

Результаты показали, что ни мышечная сила, ни выносливость никак не ухудшаются занятиями любовью. Тот же самый вывод был получен учеными из Государственного университета Колорадо.

В этой связи понимаешь, почему в олимпийскую деревню Лондона организаторами завезено уже 150 тысяч презервативов. Мэр британской столицы Борис Джонсон красноречиво прокомментировал этот факт словами: «Мы завозим презервативы, чтобы спортсмены вдохновляли поколения, а не создавали их».

Между тем, еще со времен Древней Греции и первых олимпийских игр атлеты специально воздерживались от занятий сексом непосредственно перед днями соревнований. Возможно, древние греки знали что-то большее. А может быть, искренне заблуждались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *