Пилоты Sauber остались без очков в Корее

c71fdc48

Серхио Перес Неудачно сложилась корейская гонка для пилотов Sauber.

Камуи Кобаяши попал в аварию на первом круге, после которой машина получила серьезные повреждения. Серхио Перес имел шансы заработать очки, но из-за заминки на пит-стопе финишировал только 11-м…

Серхио Перес (11-й): «Очень обидно, что сегодня мы не смогли заработать очки. Несмотря на небольшую недостаточную поворачиваемость, ставшую следствием инцидента на старте, в котором я повредил переднее крыло, мой первый отрезок получился действительно хорошим. Мы разработали эффеетивную стратегию, которая должна была сработать, к сожалению, на пит-стопе возникли проблемы, после которых я не смог отыграться, оказавшись позади большой группы машин.

До самого финиша оставалась надежда, что у меня есть шанс заработать очки. Машина была быстра, я обогнал Пола ди Ресту, у Льюиса возникли проблемы, и я практически его догнал. Думаю, сегодня мы могли бы претендовать на шестое место».

Камуи Кобаяши (сход): «Это была гонка, которую хочется поскорее забыть. Вначале я хорошо стартовал, но затем четыре машины боролись бок о бок на прямой перед третьим поворотом. Нико Росберг был справа от меня, Дженсон и Серхио слева. Кто-то ударил мою машину в заднее правое колесо, и после этого было невозможно удержать ее под контролем, но я все же смог затормозить.

Я не смог избежать столкновения, и приношу извинения тем, кому испортил гонку. Конечно, я это сделал не специально. После этого я потерял все шансы, но, думаю, это была моя ошибка. Я вернулся в боксы, и команда выяснила, что машина получила серьезные повреждения и не сможет доехать до финиша. Поэтому после семнадцати кругов пришлось сойти».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы разочарованы этой гонкой, особенно с учётом прогресса команды по ходу уик-энда. Гонка Камуи была испорчена уже после нескольких поворотов. Серхио не повезло на первом пит-стопе, когда он потерял время из-за сбоя системы сигнализации. Жаль, ведь он отлично провёл гонку, всего нескольких десятых ему не хватило, чтобы финишировать десятым».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «После старта обе машины получили повреждения. Серхио повредил носовой обтекатель о другую машину. Машина Камуи пострадала и в передней, и в задней части – лопнувшая шина повредила днище. Мы не были уверены в том, что оставаться на трассе безопасно, поэтому позвали его в боксы.

Серхио хорошо проводил первый отрезок и смог сократить отставание от Шумахера. После мы так рассчитали время заезды в боксы, что он должен был выехать на трассе впереди группы из четырех машин. Однако у нас возникли проблемы с системой сигнализации — зеленый сигнал не загорелся вовремя. Нам предстоит выяснить, почему это произошло. Из-за этого Серхио потерял четыре секунды и выехал на трассу за группой машин, и остался позади них, потому что не мог обгонять. Если бы не это, думаю, восьмое место было легко достижимо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *