Хорнер: «Все решил не столько темп, сколько износ резины»

c71fdc48

Хорнер Впервые с прошлогоднего Гран При Бразилии пилоты Red Bull Racing доминировали по ходу уик-энда: стартовав с первого ряда, они завоевали дубль и оставили за собой лучшее время гонки.

После финиша руководитель команды Кристиан Хорнер был более, чем счастлив…

Вопрос: Кристиан, как вы оцениваете прошедшую гонку?
Кристиан Хорнер: Сегодня команда добилась невероятного результата. Я в восторге – мы впервые в сезоне заработали дубль по итогам безупречной гонки. В конце концов, всё свелось к эффективной работе с резиной.

Вопрос: Ближе к финишу вы попросили Себастьяна следить за резиной – кажется, это стало ключевой фразой уик-энда…
Кристиан Хорнер: Мы знали, что ресурс резины подходит к концу. После второго пит-стопа мы заметили, что шины почти полностью износились, поэтому было чрезвычайно важно работать с ними не слишком агрессивно. Я попросил гоночного инженера Себастьяна контролировать их износ, и им это удалось. Именно в тот момент Марк Уэббер показал лучшее время. На последних кругах отрыв между ними оказался очень маленьким, но мы должны были убедиться в том, что они не слишком агрессивно работают с резиной и без проблем доберутся до финиша.

Вопрос: Мне кажется, в этом году вам удаётся добиться успеха за счет эффективной работы в боксах и адекватной реакции гонщика на распоряжения команды, оставаясь при этом очень быстрым на трассе. Вы довольны, что ваша машина вновь позволяет вам доминировать?
Кристиан Хорнер: Конечно. Для нас этот уик-энд, как и в сущности все последние десять дней складывался фантастически. Этот результат стал возможен благодаря напряженной работе команды. Мы до последнего трудились на трассе в четверг и пятницу, как и сотрудники базы в Милтон-Кинс – мы максимально выкладываемся. Это здорово!

Сегодня команда действовала очень слаженно: мы эффективно отработали в боксах, стратегия оказалась верной, а гонщики оставили друг другу достаточно места, когда сражались на первом круге.

Вопрос: Сегодня вы отправили Эдриана Ньюи за победным кубком на подиум…
Кристиан Хорнер: Мне показалось, что будет правильно, если кубок получит именно Эдриан. В прошлый раз он поднимался на подиум в 2010 году, когда мы провели самую удивительную гонку. Сегодня наш первый дубль в сезоне. На этот раз он хорошо подготовился, ведь обычно после подиума его не видно полчаса.

Вопрос: Вы уверены, что сохраните столь высокую скорость в следующих гонках?
Кристиан Хорнер: Мы выиграли три гонки и в этот уик-энд завоевали дубль – команда заняла те позиции, на которые мы рассчитывали на этом этапе сезона. И всё же, впереди ещё четыре Гран При. Сегодня Себастьян опередил Алонсо на шесть очков, но тот показал, что не сбавляет оборотов. Чтобы остановить его, потребуются усилия обоих гонщиков.

Вопрос: Вы удивлены скоростью машины в гонке, или ожидали большего?
Кристиан Хорнер: Мы были весьма конкурентоспособны. Конечно, проблема была не столько в скорости, сколько в умении контролировать износ резины, особенно передних шин. В затяжных скоростных поворотах резина испытывает высокую нагрузку – это заставило нас нервничать больше всего.

Вопрос: Согласны ли вы с тем, что теперь титул разыграют только Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо?
Кристиан Хорнер: Я по-прежнему так не считаю. В оставшихся гонках предстоит разыграть сотню очков. Конечно, соперников в борьбе за титул становится всё меньше, но всё решится не раньше Гран При Бразилии. Я был в этом уверен с самого начала сезона и придерживаюсь этого мнения до сих пор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *