Феттель: Нужно и дальше продолжать в таком духе

Феттель Одержав три победы подряд, Себастьян Феттель возглавил личный зачёт – за четыре гонки до конца сезона действующий чемпион мира получил преимущество в шесть очков.

Вечером Себастьян комментировал итоги корейского уик-энда…

Вопрос: Себастьян, есть ощущение, что сегодня у вас был только один соперник – износ правой передней шины…
Себастьян Феттель: Забавная точка зрения! На самом деле, в подобной ситуации вы никогда не знаете, сколько выдержит резина – думаю, вы заметили напряженность момента по нашим переговорам с командой (смеётся). Я не раз слышал, что должен контролировать скорость, наблюдая за поведением правой передней шины.

Вопрос: Как вам это удалось?
Себастьян Феттель: Пусть это останется тайной, а то другие используют мой подход (смеётся)! На самом деле, никакого секрета нет, нужно контролировать ситуацию, иногда сбавляя темп – вы всегда нацеливаете на это перед гонкой, а на дистанции, должен признать, второй отрезок, когда я постарался создать отрыв, получился непростым. Как и последние круги, понимая, что в любой момент резина может не выдержать и моя борьба будет окончена. К счастью, сегодня не возникло ощущения, что катастрофа может произойти уже в следующем повороте.

Вопрос: После победы в Корее вы вновь возглавили таблицу личного зачёта. Что вы сейчас чувствуете?
Себастьян Феттель: Я испытываю более позитивные ощущения, чем если бы остался позади. Сейчас важно не обращать слишком большого внимания на цифры, концентрируясь на своей работе. Мы не можем повлиять на то, что делают соперники, да и не стоит впустую тратить силы, пытаться предсказать будущее.

В последнее время мы выступаем очень успешно, надеюсь, сможем продолжать в том же духе, но в этом году мы не раз видели, как быстро меняется ситуация – нет никаких гарантий, что удача останется на нашей стороне. Нужно продолжать атаковать – именно таким должен быть наш подход в оставшихся гонках.

Вопрос: Насколько важно это лидерство с психологической точки зрения?
Себастьян Феттель: В четырёх оставшихся гонках предстоит разыграть ещё сотню очков – нужно сделать всё, чтобы сохранить лидерство.

Вопрос: Но сейчас ситуация более комфортная, чем перед началом восточного турне Формулы 1…
Себастьян Феттель: Как я только что сказал, ещё предстоит разыграть сотню очков, а моё преимущество – всего шесть. Нужно сосредоточится на работе, главное – остаться на первой строчке после финиша Гран При Бразилии.

Вопрос: Сегодняшняя победа стала следствием удачного старта…
Себастьян Феттель: Да, для меня это был ключевой момент сегодняшней гонки. Я был удивлён, получив столь серьёзное преимущество в первом повороте, но знал, что впереди две длинных прямых – к счастью, мне удалось остаться лидером. Мне показалось, что в третьем повороте все пять машин были очень близки, но я лучше из него вышел. Потом оставалось только оторваться от Марка.

Вопрос: Вы выиграли третью гонку подряд, в чём секрет такого успеха?
Себастьян Феттель: На протяжении многих месяцев в этом году ситуация постоянно менялась, у нас были подъёмы и спады, как на «американских горках», но потом мы вновь обрели силу и, начиная с Сингапура, выступаем успешно. Сегодня команда всё сделала верно, а я не натворил глупостей – нужно и дальше продолжать в таком духе (смеётся)!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *