Кальтенборн: «Мы попали в полосу неудач…»

Кальтенборн После подиума на Сузуке корейский этап стал для команды Sauber холодным душем разочарования.

Пилоты не смогли порадовать нового руководителя команды Монишу Кальтенборн ни одним заработанным очком. Потому после финиша отважная барышня общалась с журналистами Sky Sports не в самом лучшем настроении…

Вопрос: Мониша, гонка началась для пилотов Sauber непросто – Серхио столкнулся с Нико Хюлкенбергом в первом же повороте, Камуи стал участником аварии в третьем. Непростой уик-энд?
Мониша Кальтенборн: Именно так. Мы приехали в Корею с серьезными ожиданиями, но сложности начались уже в пятницу, когда мы потеряли время с одной из машин, а кроме того, поняли, что на этой трассе у нас есть определенные сложности. Команда отлично поработала, смогла справиться с ними и здорово подготовить машины к квалификации – но затем мы попали в полосу неудач. Пилоты демонстрировали хорошую скорость, и как минимум один из них должен был проходить в финал квалификации, если бы не желтые флаги. Сегодня же мы получили еще одну порцию невезения.

Вопрос: Каким образом сейчас выглядит ситуация с Камуи? У него нет контракта на будущий год, и после подиума в Японии он попал в аварию…
Мониша Кальтенборн: Это очень непростая ситуация. Японский этап для японского пилота – это совершенно особенное событие, как мне кажется. Когда он поднялся на подиум, и ему апплоджировал весь автодром: было ощущение, что именно Камуи стал победителем гонки. Это был сильный прессинг, после которого наступило большое облегчение. Но теперь ожидания людей стали гораздо выше. Здесь тоже есть немало фанатов Камуи, и я могу допустить, что из-за этого прессинг вновь был весьма силен.

Но, по моему мнению, это была лишь еще одна отдельная гонка, как и в Японии. Для него сейчас важнее всего максимально фокусироваться на каждом этапе.

Вопрос: Что вы сказали ему, когда он запарковал машину в гараже?
Мониша Кальтенборн: Он признал свою ошибку и извинился перед командой – такой уж Камуи. Понятно, что в финальной фазе сезона всем очень нужны очки, это касается далеко не только лидеров. Мы ведем борьбу в Кубке конструкторов, стараемся догнать тех, кто впереди, и сохранить преимущество над теми, кто позади.

Вопрос: В Корее ни Sauber, ни Mercedes не смогли заработать очков, и отрыв остался прежним. Что вы планируете сказать пилотам по этому поводу.?
Маниша Кальтенборн: Безусловно, мы должны вновь собраться в преддверии Гран При Индии и обсудить ситуацию. Пилоты понимают, что у нашей частной команды есть шанс превзойти серьезного мощного соперника. Мы остаемся реалистами и отдаем себе отчет в том, что шанс этот не слишком велик – но он существует. А раз так – надо постараться им воспользоваться. Если Серхио и Камуи справятся с этой задачей – им самим это тоже пойдет на пользу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *