Как выбрать саженцы плодовых деревьев

c71fdc48

В саженцах заложены устанавливающие качества взрослых цивилизаций: урожайность, дееспособность приспособиться к негативным условиям, скорость повышения, надежность, стойкость к вредителям и заболеваниям, и вкус плодов и их внешний облик. Также, саженцы плодовых цивилизаций должны быть предельно адаптированы к погодным критериям того или другого района. То, какими будут взрослые деревца, и какие урожаи с них будет можно скопить, полно находится в зависимости от компетентного выбора саженцев.

Как отличить отличные саженцы

Корни крепких саженцев — смотрятся новыми, они не подморожены и не подсушены, а их протяженность должна быть более 30 сантиметров. Чем больше у саженца разветвленных длинных корешков, тем лучше он приживается. На срезах все корни должны быть белыми и довольно мокрыми, в случае если они серовато-коричневые, означает они засохли или замерзли. В случае если на корнях видимы наросты или вздутия, это означает, что растения больны корневым раком — покупать их не советуется.

Если саженцы реализуются с открытой крупнокорневой технологией, надо изучить, чтобы она была предохранена от пересыхания. Все корни должны быть вначале выпущены в керамическую болтушку, а потом упакованы в пакеты из целлофана и прекрасно обвязаны или целиком покрыты жидкостью.

Саженцы и с прикрытой крупнокорневой технологией, вскормленные в металлопластиковых мешках или баках, можно пересаживать совместно с комом земли, в которой они вырастали, что дает возможность оставить их корни цельными. Такие растения намного легче и стремительней приживаются, и в рост идут стремительней.

Стволы отличных саженцев непосредственные, с сильной цельной кожурой, на которой нет ранок, наростов, потертостей и отпечатков вредителей. Наилучшим возрастом для саженцев являются один-два года — трех- и четырехлетки, в особенности с открытой крупнокорневой технологией, приживаются существенно продолжительнее и сложнее.

Покупать саженцы предпочтительнее в питомниках — тогда не надо будет усомниться ни в виде, ни в их соответствии всем предъявляемым к посадочному материалу условиям. Эксперты питомников почти всегда сами подрезают саженцы «под посадку».

Перевозка и трансплантация

Чтобы перевозка купленных саженцев состоялась предельно свободно, их надо вместить так, чтобы они не приобрели машинных поражений при транспортировке — корни можно переложить мешковиной или прекрасно влажным мхом, а потом обвить бумагой во много оболочек.

Саженцы держат в местах, надежно предохраненных от ветра и непосредственных лучей солнца. Надо следить за тем, чтобы их корни не обветривались и не высыхали. Листочки с них лучше сразу прервать, чтобы растение не обезвоживалось. Прекращать листики надо крайне внимательно, пытаясь не испортить пазушные почки.

Если корни саженцев немного высохли, их надо на день расположить в ведро с жидкостью. Если высохли и их надземные части (установить это можно по сморщенной коре на штамбах и на ветвях), саженцы погружают в воду полностью на сутки-двое — за этот период времени кора должна вновь приобрести хороший тип — стать блестящей и ровной.

Те дачники, которые не рассчитывают сразу снимать саженцы на регулярное место, могут на время прикопать их на любой грядке. А прямо перед высадкой корни можно опустить в все катализаторы корнеобразования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *