Входные двери

c71fdc48

Входные двери должны отвечать безжалостным аспектам долговечности и надежности, должны гарантировать высочайший уровень безопасности, и не допускать неразрешенного попадания, оберегая от дерзкого и умного взлома.

деревянные двери

От данных систем необходимы отличные теплоизоляционные свойства, эргономичность, удобство и дееспособность отгораживать от уличного гула. Помимо этого, двери должны быть интересными мысленно, так как они считаются визитной картой любого дома. Как элемент дизайна они обязаны хорошо вписываться в окружающий интерьер и гармонировать с совместной стилистикой здания.

Виды дверей по методу открывания

Исходя из способа открывания акцентируют следующие виды входных дверей:

  • Распашные. Самое большое распределение приобрели распашные системы, которые открываются с помощью петель, размещенных на косяке (коробке). Такие двери могут открываться внутрь здания или наружу (на улицу). Наружное открытие дает возможность снизить теплоотдачи и гарантирует отличный уровень защиты от попадания.
  • Раздвижные. Система дверей, при которой полотно едет по особым полозьям вдоль стенки, а не открывается параллельно. Входные раздвижные системы встречаются очень нечасто, т.к. их устройство необходимо учитывать еще в стадии проектирования. Для встраивания механизма нужно специально менять систему стенки.
  • дверь из дерева
  • дверь из пвх

По числу распахивающихся створок двери разделяются на несколько видов:

  1. Двустворчатые. Дверная система, имеющая 2 полновесных полотна, которые используются одинаково. Двустворные металлические двери используются довольно нечасто из-за недоступности и трудности системы.
  2. Полуторные. В дверной системы учтено 2 дверцы. При этом одна дверца применяется регулярно, а 2-я установлена и открывается лишь по мере необходимости (к примеру, внести габаритные вещи и объекты).
  3. Одностворчатые. По стороне обнаружения и размещению петель дверные полотна делятся на правые и левые. Данный момент очень важен в многоквартирных домах, когда есть недостаток места на грубой площадке.

Виды по материалу изготовления

Дверные входные системы обозначаются по материалу, из которого они сделаны:

  • деревянные;
  • металлические (стальные и сделанные из алюминия);
  • стеклянные;
  • пластиковые.

Целиком деревянные двери используются довольно нечасто, т к они не обеспечивают нужный уровень безопасности и долговечности. Они считают применение в престижных загородных особняках, разных заведениях и там, где есть помощь особыми охранными технологиями. Самым популярными считаются двери из массива дуба, и стоят они очень дорого. Довольно часто такие полотна имеют внутри скелет из металла или развиваются железным листом. Такие изделия должны производиться строго по технологии, по-другому они скоро могут потерять собственные потребительские качества.

  • сплав
  • стекло
  • между комнатами из стекла

Наиболее популярными и распространенными являются металлические двери в квартиру, которые владеют стабильностью, надежностью и хорошей термоизоляцией. Эти системы трудно открыть и нельзя подпалить. Полотно из металла накрывается разными антикоррозийными составами и отмахивается различными элементами (панели МДФ, пластик, дерево и прочие.), при этом его можно записать в любой интерьер. Мысленно такая дверь может выглядеть как угодно и изначально ничем не различаться от обычных полотен.

Железная дверь уместна там, где предъявляются высокие требования к классу долговечности и безопасности. Сделанные из алюминия дверные системы, представляющие из себя раздвижные системы, востребованы в гаражных и складских комнатах, при приезде на защищаемые территории и прочие. Двери из сделанного из алюминия профиля с врезками из стекла считают обильное применение во всевозможных зданиях (супермаркеты, школы, кабинеты, больницы и другие.).

Стеклянные двери инсталлируются в магазинах, кабинетах организаций, бизнес-центрах и временами в дорогостоящих частных домах. Они могут быть бесцветными, непрозрачными, с чертежом, видным разводом и т.п. Пластиковые дверные системы используются очень редко (на секретных территориях), т.к. не готовы обеспечить нужную защиту и долговечность.

Наружная отделка

Искусственная наружная отделка осуществляет эстетическую функцию и служит специальной обороной. В первую очередь, направляют внимание на место установки дверной системы. К отгораживающим уличным системам предъявляются высокие требования, потому что они контактируют с атмосферными осадками (дождь, ливень), подвергаются влиянию больших и невысоких температур, и освещаются УФ лучами. Наружная уличная обшивка должна гарантировать долговечность и хорошую защиту от этих моментов. Входная дверь в квартиру подобным влияниям не подвергается.

Для высококачественной двери из массива дерева не требуется никакой специальной облицовки, помимо покрытия красочными составами, оберегающими от внутренних атмосферных моментов. Металлические полотна отделываются искусственными дорожками из древесины, МДФ, пластика и прочие. Дверная система может обрабатываться порошковыми красками, которые причиняются по экструзионной технологии.

Металлическая дверь накрывается ярким полимерным порошком, после этого полотно греется в дополнительной печи до +700°C. При этом в итоге адгезии порошочный сенсибилизатор расплавляется и твердо укрепляется на плоскости обрабатываемого источника, создавая очень постоянное к машинным влияниям и истиранию покрытие (теряется менее 5% за 10 лет). При стремлении накрывающий состав можно обновить или заменить.

Полезные особенности

система

Стальные наружные двери имеют ряд полезных отличительных черт, т.к. они обязаны гарантировать хорошую защиту и нужный уровень долговечности. Эти качества устанавливаются шириной применяемого металла. Для двери, поставленной в подъезде на входе в квартиру, сталь обязана иметь толщину в краях 2-2,5 миллиметров. Наилучшим видом для загородного дома или дома является применение листов металла около 4 миллиметров шириной. От данного уровня зависит то, сколько весит металлическая дверь.

Далеко не всегда резонно использовать слишком полный листовой источник, потому что из-за повышенной массы системы деформируется станина и заблаговременно портятся механизмы. Полотно может опуститься, если стираются петли. Отягощение дверной системы прямо отразится на повышении стоимости самого источника и будет требовать особых трат из-за применения особенной модели ремонта, которая предполагает использование повышенной рамки и не менее производительных петель.

В данном вопросе важно исполнять умный баланс. Подходящий вес металлической двери для жилых зданий не должен превосходить 70 г. Лишняя долговечность, повлекшая за собой лишний вес системы, доведет к не нужным неприятностям в работе. Чересчур трудное дверное полотно будет трудно закрывать и открывать небольшим детям и престарелым людям.

Взломоустойчивость

Самым важным качеством входных систем считается взломоустойчивость, т.е. защита от предумышленного взлома и вскрытия, и от машинных поражений.

Взломоустойчивые входные двери в коттедж или квартиру должны владеть следующими данными:

  1. Двери в обязательном порядке должны быть сделаны из листовой стали, используются максимум 2 пласта (внутренний и внешний) шириной от 2 миллиметров.
  2. Требуется установка силовых ребер, которые увеличивают твердость полотен.
  3. Защита от отжатия полотна (силового взлома). Представляет из себя несколько металлических стержней (точки запирания), входящие в коробку (раму) при закрывании и запирании двери.
  4. Особые защитные устройства (сокрытые петли, внутренние задвижки, повышенный короб и другие.).

На металлические двери необходимо ставить несколько замков разного вида, в числе которых наиболее качественными являются цилиндровые и сувальдные. Особую защиту замка обеспечивают такие элементы:

  • утолщенная сталь в области размещения замка (4-8 миллиметров), усиленная поперечными ребрами;
  • кодовые механизмы с множеством композиций;
  • бронированные накладки, ригели, особые замки и прочие.

По классу взломоустойчивости двери входные разделяются:

  1. Класс I. С минимальным уровнем защиты и незначительный ценой. Владеют стойкостью лишь против дерзкого физического действия. Вероятно открыть элементарным столярным прибором (орудие, толстуха и прочие.) и блатными отмычками.
  2. Класс II. Такие модели дверей смело противостоят домашнему электроинструменту.
  3. Класс III. Полотна хорошо противятся влиянию производительного домашнего прибора и выстрелам из пулевого оружия.
  4. Класс IV. Двери специального предназначения (пуленепробиваемые и бронированные), используются в банковских хранилищах и сейфах. Отличаются высочайшей ценой.

Двери входные для квартир, частных домов и офисов отвечают II и III классу долговечности.

Утепленные и с терморазрывом

Утепленные наружные двери с терморазрывом считаются существенной потребностью для частных домов и загородных коттеджей. Они прекрасно задерживают в доме тепло, не замерзают, на них не образовывается конденсат и корка в зимние месяцы. Внутри системы есть полость, которая заполнена элементом с невысоким коэффициентом теплопроводности.

терморазрыв

Теплоизоляционный источник не дает возможность внешней стороне двери транслировать тепло на слои полотна, которые соприкасаются с уличным прохладным воздухом. В подобных дверных системах отсутствуют места контакта материалов с повышенной теплопроводностью (мостики мороза), что и придает им особые теплоизолирующие характеристики. Купить стальные двери можно пройдя по ссылке.

В роли утеплителя для дверей с терморазрывом используются:

  • Полимер (ПВХ). Недорогой источник, владеющий отличными теплоизоляционными свойствами. А результативен в регионах с довольно мягкими зимами, т.к. при чересчур невысоких температурах утеплитель утрачивает собственные изолирующие свойства.
  • Пенопласт и минеральная ватка. Обеспечивают плотность системы и хорошо сохраняют тепло при уличных температурах до -25°C.
  • Волокно. Не советуется использовать для утепления дверей в частных домах, т.к. при больших температурах окружающего воздуха акцентирует ядовитые вещества.
  • Древесная порода. Является самым лучшим наполнителем. Отличается повышенной насыщенностью, прекрасным уровнем изоляции, экологичностью и аккуратностью. А стоит очень дорого.

В целях повышения эффективности дверных систем с терморазрывом советуется гарантировать систему специальной обороной, проложив по периметру двери уплотняющий источник для ее крепкого прилегания к косяку.

Нормальные и неординарные объемы

Федеральными стереотипами (ГОСТ) учитываются прочные размеры входных систем. Обычная наружная дверь устанавливается следующими данными:

  1. Высота. Обычное значение высоты дверного проема находится в диапазоне от 2070 до 2370 миллиметров. Четкое значение устанавливается в зависимости от пропорции высоты потолков в помещении и ширины полотна.
  2. Высота. Проем для дверной системы с 1 створкой должен быть по высоте более 900-910 миллиметров и менее 1010 миллиметров, полуторные системы имеют высоту 1310, 1510 и 1550 миллиметров, а двустворчатые дверные системы — 1910 и 1950 миллиметров.
  3. Длина входной двери не имеет строго прочных значений. Она обязана отвечать толщине дверного проема и зависит от вида изделия. Значительным признаком считается длина листка металла, который применяется в системе (более 2 миллиметров).

Не во всех картинах применяют нормальные входные полотна, в особенности в частном строительстве. Намного чаще это касается ширины дверных просветов. Советуется следовать СНиП, ограничивающие высоту 900-2000 миллиметров и высоту 2000-2400 миллиметров. Такие системы производятся на заказ и могут иметь все размеры, дизайн, различные характеристики долговечности и крепости. Вероятно заказать дверь, владеющую пожарными и пуленепробиваемыми качествами или удивительным уникальным оформлением.

Фурнитура и комплектующие

Все особые запасные элементы, кроме снабжения защиты и долговечности, несут эстетическую функцию. Их выбору необходимо уделить повышенное внимание.

фурнитура для двери

Комплектующие для металлических дверей и наиболее часто применяемая фурнитура:

  • Ручки. Производятся из металлов и разных сплавов (латунь, алюминий, нержавеющая и литая сталь, силумин и прочие.). Защитное искусственное покрытие бывает под металл, металл, золото, бронзу и другие. По типу системы ручки делятся на нажимные (при напоре щеколда вовлекается), переломные и мобильные.
  • Петли. Привычно входные двери в квартиру оснащаются 2 комплектами петель. Временами, исходя из системы и веса изделия, это количество вполне может быть больше. Самые дешевые петли производятся без подшипника и держат менее 70 г. Немного усовершенствованным видом считаются петли с шариком. Модель на основном подшипнике не менее качественна и управляется с весом системы до 150 г. Есть сокрытые петли, которые не заметны. Они врезаются прямо в торец двери или в коробку
  • Доводчики. Устройство для снабжения мягкого закрытия дверцы.
  • Защита для замков (броненакладки). Твердосплавные пластинки, приумножавшие сопротивляемость полотна машинному влиянию (вырезанию, высверливанию, выламыванию). Могут быть 2 видов: врезные и затратные.
  • Дверные глазки. Отличаются углом осмотра (от 120 до 180°), элементом корпусной части (металлопластиковым или железным) и оптикой (пластик, стекло).
  • Замки. Основной защитный элемент дверной системы. По методу крепления делятся на подвесные, затратные (инсталлируются при ремонте) и врезные (размещены внутри двери). По принципу действия разделяются на: машинные (сувальдные), цилиндровые (личиночные, штифтовые), электромеханические и электрические.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *