Как построить кирпичный забор собственноручно

c71fdc48

Как верно высчитать источник для забора? Чем отличается облицовочный кирпич и как использовать б/у силикатный кирпич? Как верно выполнить разбивку осей, подсчитать размер просвета, какие могут быть способы кладки столбов и наполнения простенков? В данной публикации вы сможете найти решения на все эти вопросы.

В прошлой публикации мы затрагивали различные технологии устройства столбов и простенков. В данной поведаем, как почти делается любой вариант.

Начнем с быстрого осмотра источника, необходимого для строительства при любой подобранной технологии и напоминаем о условиях:

Состав. Песок должен быть аккуратным, цемент — новым (не лежалым), марка не менее 400. Временами в состав подчеркивают порошочный порошок для придания цвета швам. Его соотношения целиком на совести оператора.

Кирпич. Все аспекты должны быть предусмотрены в стадии выбора. Все металлические компоненты и элементы должны быть очищены от коррозии.

Если ожидается готовить бетон — не пожалейте времени и помойте щебень, его необходимо не много.
Инструмент, который потребуется:

Комплект каменщика — кирочка, мастер (кельма), шнур;
Стальной (плотничий) угол 400х400 миллиметров.;
Уровень небольшой (300–500 миллиметров), требование 2 м.;
Квадрат 10х10 — 6 м.;
Болгарка с винчестерами по металлу и камню;
Подмости, удлинители, ведра и другие.

Конструктивно-отделочная укладка соединяет внутри себя несущие возможности с красивым внешним обликом. Заводские качества обеспечивают «ровный» вид любого кирпича. Цель мастера — вынести согласованность всей системы. Для этого необходимо придерживаться строго измеренных расчетов.

Разбивка отделов забора. Данный раунд стартует с выбора кирпича, при этом не только лишь чертежа, но также и точного автозавода.

Как раз от объема просвета зависит размещение столбов. На данном раунде работает требование: разбивка осей — в первую очередь. Как правило длина полного просвета составляет 2,5–3 м.

1. Рассчитываем объемы квадратного столба. Принцип кладки «колодцем» предполагает 1 ложечный и 1 тычковый кирпич в любом ряду. Боковой размер столба Lст будет равен: протяженность кирпича плюс его длина плюс шов (10 миллиметров):

Lст = 210 + 100 + 10 = 320 миллиметров.
Отдаление от края до оси равно: L/2 = 320/2 = 160 миллиметров.

2. Рассчитываем ширину сложной единицы простенка Lпр — протяженность кирпича плюс длина шва:

Lпр = 210 + 10 = 220 миллиметров. При этом подходящее число сложных штук Nпр в одном простенке — 9–12 штук. Протяженность простенка при этом будет равна Lпр (220) поднятой на Nпр (9–12).

3. Рассчитываем сложную единицу забора Eзаб.

4. Отдаление между последними осями всего забора Lобщ будет равно длине забора Lзаб минус двойное (с каждой стороны) отдаление от края до оси столба Lст/2, другими словами минус длина одного столба Lст:

Lобщ = Lзаб – Lст = 19100 – 420 = 18680 миллиметров.

5. Выбираем число пролетов N, наиболее ближайшее к целому. Из расчетов мы приобрели 2 близких к целому итога — 6,11 и 8,08 штук. Ввиду того, что они отличаются по числу пролетов, будущие расплаты мы также поделим на 2 вида, предоставив вероятность выбора в любом случае.

Вариант 1: при N = 9. Округляем число пролетов 8,08 до 8 штук. Число столбов равно числу пролетов плюс 1 столб, всего 9 столбов. На деле незначительный остаток от 0,08 просвета (почти целый кирпич) можно «спрятать», сдвинув последний столб.

Вариант 2: при N = 12. Округляем число пролетов 6,11 до 6 штук. Число столбов — 7 штук. Если у Вас возникнут вопросы касаемо того как построить кирпичный забор загляните на сайт zabor4k.ru.

Разумность выбора в этом случае формируется, в зависимости от реалий участка и вида. Если рассуждать о трудоемкости, то легче дополнять в любой ряд по кирпичу, чем бетонировать ненужный столб. Берем на себя вариант 2 с двенадцатью кирпичами в просвете и семью столбами.

На базе данных формул можно без проблем и в точности высчитать число источника и подсчитать все элементы, в зависимости от объемов кирпича. Все расплаты были сделаны в целях выяснить положение столбов. О том, как их установить и замуровать фундамент для забора, читайте в нашей публикации.

Порядок работы:

1. Раскладываем первые ряды (посуху, без раствора) на последних просветах и ставим настоящее положение «колодцев» столбов. Закрепляем разметку карандашом.

2. С помощью шнура направляем квадраты столбов и натягиваем его для исходного ряда, зафиксировав на независимой недвижной точке (можно вколотить рейку в правильном месте или закрепить на фундаменте).

3. Раскладываем пруты квадрата по внешней грани разметки и наносим состав шириной 10 миллиметров (квадрат служит ограничителем толщины).

4. Укладываем кирпич на состав так, чтобы квадрат пребывал по наружной его грани. Строго воздерживаем границу столба по шнуру.

5. Нанесение раствора на вертикальные швы ограничиваем длинным прутком.

6. Кропотливо испытываем уровнем установку любого кирпича, по мере надобности исправляем киянкой.

7. Повторяем п. 3–6 на обратном последнем просвете.

8. Следующие ряды выдаются по такому же принципу — пруток в роли ограничителя.

9. Забутовку места между стержень и кирпичом необходимо выполнять на любом ряду.

10. Каждые 2–3 ряда пролагаем сварную сетку 50х50х3, обрезанную до 30 миллиметров от края кирпича. В швы без сетки ставим закладные компоненты (пруты с крюками на концах) из проволоки 4–6 миллиметров.

11. Если учтена анкеровка, ставим анкеры в вложенных местах на сварку или болты. Объемы простого наполнения должны быть загодя рассчитаны, в зависимости от рядности простенка.

12. По мере «роста» столба используем не менее короткий уровень и груз. Последние столбы имеют особенное значение, т. к. в будущем будут служить маяками для внешних опор.

13. После выкладки последних столбов, подобным стилем устраиваем внутренние.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *