Как выбрать домен для юмористического портала

c71fdc48

Выбор домена для сайта – занятие сложное и во всех качествах созидательное. В особенности это свойственно для сайтов шутливой темы. Помимо этого, подбирая домен с юмором необходимо все же решить, какое конкретно будет предназначение вашего портала. Например, если он будет посвящен какому-то юмористу или сатирику, то имеет смысл в роли названия сайта взять сходящееся с фамилией или названием данного певца.

В случае, если вы выбираете домен для какой-нибудь компании, то важно будет сначала выяснить, что будет выгоднее – положить в доменное имя подсказку о направлении деятельности или само наименование компании. В некоторых случаях получается объединить одно с иным. В случае, если вы выбираете домен для раскаченной компании, пускай даже та и сопряжена с шутливой темой, подходящим видом будет наименование брэнда. Оно не требует объяснений и известно многим. Знаменитые бренды особых объяснений не требуют.

Очень качественно в случае выбора названия сайта для юмористического портала использование определений или ключенвых слов, свойственных для избранного вами назначения работы сайта. Например, если вы хотите издавать на веб-сайте новые шуточки и смешные рассказы, то вполне разумно будет выбрать имя shutki-anekdoty.ru, если хотите отдать свой портал стендапу – standup.com и т.д.

В любом случае, при выборе названия сайта важно, чтобы оно было по возможности длинным и при этом без проблем незабываемым. Само собой разумеется, оно также может быть сладкоголосым и ни при каких обстоятельствах не соотноситься с неприятными вещами и не вызывать отрицательные эмоции. В роли названия сайта применяют и уменьшенные названия, если вы подбираете домен для какого-то заведения.

Значительным фактором при выборе домена для юмора является выбор доменной зоны. Верно выбранная область сможет помочь вам направить заказчика. Первоначально домен com применялся разными платными организациями, net применяли те, кто был сопряжен с формированием сетей, а org брали себе торговые организации.

Разумеется, сегодня такая практика смогла пропасть, и регистрация доменов во всех 3-х зонах стала абсолютно свободной. Friendhosting.net получил отзыв. А это значит, что данная компания надежная.

С иной стороны, если вы поместите свой портал в одной из этих 3-х зон, то этим самым заявите вероятным гостям, что нацелен он, прежде всего на англоговорящие страны, в связи с тем что как раз в них эти домены приобрели самое большое распределение. В случае если вы найдете государственную доменную зону, для России это область RU, то этим самым покажете, на территорию какой страны вы хотите влиять.

До того, чем стараться зарегистрировать то или другое доменное имя, необходимо определить, свободно ли оно или занято. Вчера в сети есть несколько сервисов, которые дают возможность сделать это, а самым популярным из них является Whois. Если то имя, которое вы избрали, кем-то занято, то всегда можно попробовать разные виды его сочинения. К примеру: вместо shitkipribautki.ru выбрать shutki-pribautki.ru. с большой возможностью одно из этих имен будет свободно.

При регистрации домена необходимо также помнить и о том, что особенности сортировки многих интернет-каталогов такие, что домены, начинающиеся с числа идут в них выше, чем доменные имена, начинающиеся с буквы. Если доменное имя стартует с «1», то оно будет находиться выше в ассортименте, чем домен, начинающийся с «а».

В случае, если вероятны какие-то некорректности или неоднозначности при написании названия сайта и вербальный передаче, то самым умным шагом будет регистрация целого ряда доменов со всеми вероятными версиями сочинения. При таком раскладе можно быть убеждены, что даже тот клиент, который разрешит ошибку, все равно сумеет в итоге угодить на ваш сайт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *