Ступени производства и ремонт пресс-форм

c71fdc48

Наше предприятие работает на создании необычных прессовочных фигур, которые потом инсталлируются на литейные автомашины. Пресс-форма – трудная система, предназначение которой – производство изделий из металлов, пластмасс, резины и прочих элементов, методом литья под давлением (прессованием) из качественных, жаростойких брендов сталей. В случае если вас интересует ремонт пресс форм, рекомендуем обратиться на сайт laser-form.ru.

Пресс-форма состоит из недвижной части – матрицы, и маневренного пуансона. Как раз в данной, маневренной части происходит развитие изделия. Есть многочленные пресс-формы, где создается синхронно несколько компонентов, и одноместные. Отличаются пресс-формы с горизонтальной и отвесной разъемными плоскостями.

На заводе применяются пресс-формы:

Ручные,
Автоматические,
Автоматические.
И:

Сменные,
Полусъемные,
Мобильные.

До того как будет произведена необычная пресс-форма для литья, она появляется на бумаге. Иными словами, предварительно производится рисунок пресс-формы, в соответствии с которым будут сделаны его детали и компоненты.

Компоненты изделия производятся на фрезеровальных станках с ЧПУ. Потом проходят особую обработку:

Термообработка (отпуск) на электроэрозионных станках необходима для снятия исчезающих усилий.
В ходе грязный обработки снимается часть материала, при этом сохраняются припуски – 0,5-2миллиметров.
В ходе получистый обработки остаются припуски 0,3-0,1 миллиметров. Плоскость пресс-формы готовится к заключительной обработке.
Закаливание – добавляющее сплаву отличную верность. В ходе закаливания обрабатываемое изделие греется выше критичной температуры, а потом подвергается сильному замораживанию в масле.
Чистовая обработка – самый важный раунд в создании пресс-формы. На данном раунде применяется точное оборудование.
Установка, обработка и комплектация изделия.
В окончание работы все части пресс-формы, которые подвергаются высокой перегрузке хромируются, что придает им высокую надежность и верность.
В окончание работы пресс-форма проходит тестирование.

В процессе использования пресс-формы портятся, формообразующие камеры меняют собственные габариты и конфигурацию из-за ржавчины, действия на них синтетических препаратов, и из-за трения производимых в этих фигурах изделий. На рубежах матрицы с выталкивателем либо со стержень, создаются помятости, которые на готовом изделии формируют заливы.

Ремонт пресс-форм различается по стадии трудности:

Предупредительный,
Средний,
Серьезный,
Запасной.
Первые 2 вида починок могут производиться на месте, где данная пресс-форма эксплуатируется, а заключительные 2 вида связаны с разборкой систем и подменой участков.

Данные ремонт осуществляет автозавод, изготавливавший эти формы, или подобное ему предприятие. Совместно с продуктом на автозавод присылается бракованная весть, либо акт об трагедии. На основании этих бумаг регистрируется заказ на ремонт. В заказе указываются все, доступные ремонту браки. На особенно трудные ремонт специально регистрируются рисунки.

Пресс-формы целиком окупают затраты предприятия на собственное изготовление, и дают возможность затем понизить траты на изготовление продукции в этих фигурах. На производство пресс-форм различной стадии трудности тратится от 25 до 35 суток. Автозавод пресс-форм гарантирует общий курс – от разработки до доставки пресс-формы на субъект клиента

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *