Боб Фернли: Запомнившийся момент? Обгон Льюиса и Романа

Обгон Благодаря шестой позиции Нико Хюлкенберга в Гран При Кореи, Force India сократила отставание от Sauber в Кубке конструкторов до 27 очков и в отличном настроении отправляется на домашнюю гонку…

Нико Хюлкенберг (6-й): «Я получил удовольствие от борьбы и рад столь высокому результату. Добиться его оказалось непросто, ведь большую часть гонки меня прессинговал Роман Грожан, и у нас произошло несколько интересных поединков. Мы были рядом даже на первом пит-стопе, но команда отлично выполнила свою работу – все понимали важность остаться впереди на этом этапе.

Я считаю лучшим моментом гонки борьбу с Льюисом Хэмилтоном и Романом Грожаном на последнем отрезке – я опередил их обоих в четвертом повороте. Они выбрали внутренний радиус, поэтому я решил рискнуть и поехал по внешнему – маневр сработал. Конечно, меня это очень обрадовало. Весьма успешный день, невероятная работа всей команды и много плюсов накануне нашей домашней гонки в Индии».

Пол ди Реста (12-й): «Во многих смыслах сложная гонка. Справедливо сказать, что день серьезно испортил результат квалификации. Мы ожидали, что в гонке SuperSoft окажется эффективнее Soft, поэтому оставили более мягкий состав на второй отрезок. Оказалось, на первых кругах шины Soft быстро потеряли эффективность, а после перехода на SuperSoft резина сразу начала гранулироваться. Тактический просчет повлиял на всю гонку.

Затем я постоянно находился в трафике и не смог отыграться. Если говорить о плюсах, кажется, машина конкурентоспособна на этой трассе: Нико заработал много очков, но немного жаль, что нам не удалось добиться максимальных результатов».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Еще один успешный день: Нико направил все силы на борьбу и продемонстрировал такую скорость, которую мы от него ожидали. Сражаясь с Романом Грожаном по ходу всей гонки, он постоянно испытывал прессинг, но сохранил хладнокровие и выиграл в этой ситуации. Обгон Льюиса Хэмилтона и Романа Грожана был великолепен – это один из запоминающихся моментов гонки.

Если говорить о Поле, мы решили за счет тактики опередить обоих пилотов Williams и Sauber, которые могли проехать дистанцию с одной остановкой в боксах. Однако вскоре стало понятно, что правильнее было провести два пит-стопа. В результате тактическая схема Пола казалась неудачной, и ему стало сложно отыгрывать позиции. Тем не менее, на последних кругах он напряженно боролся с Серхио Пересом, чтобы помешать ему заработать очки. Мы покидаем Корею, заработав восемь важных очков – нам удалось приблизиться к Sauber, так что мы в отличной форме накануне домашней гонки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *