Виды корпуса

c71fdc48

Многих среди нас всегда занимал и занимает вопрос сравнительно покрытия зажигалок Zippo и способов нанесения декора на их каркас.

Большинство среди нас знает, что 90% зажигалок Зиппо производится из узких листов золотой меди, она же латунь. Если это модель, solid brass, то, обычно, цвет металла у нее родимый – золотой. Исторически такое покрытие никоим образом не обусловлено, модели solid brass на регулярной базе в роли стоковых модификаций стали производиться примерно в 1980х годов.

Другое дело, когда мы видим Zippo стандартного металлического цвета. Это не означает, что в отличии от модели Brass золотого цвета, Zippo металлического цвета выполнена из иного металла, вовсе.

Просто берется аналогичная модель solid brass и подвергается дополнительной обработке – предварительно никелированию (никелировка — обработка плоскости изделий методом нанесения на них никелевого покрытия, длина применяемого покрытия как правило составляет от 1 до 50 мкм; обычно, никелированием обрабатывают изделия из металла, сделанные из стали или иных металлов и сплавов, например меди, цинка, алюминия, намного реже марганца, титана, вольфрама или молибдена), а потом хромированию — как следствие нанесению на плоскость никелевого пласта, пласта из хрома. Обычно, данный процесс проводится методом погружения корпуса зажигалки в электрическую ванну.

Разумеется, если мы сообщаем об стандартном традиционном покрытом хромом корпусе, невозможно не сообщить и о разновидностях самой плоскости корпуса. Когда мы рассматриваем разные модели Zippo на страницах интернет–магазинов и каталогов, то можем заметить следующие описания: стрит chrome, brushed chrome, solid brass, white ice, white, green, pink matte, high polish, satin chrome и т.д.

А что, в общем, это за определения? Многим представляется временами, что речь в данном случае идет об изображении источника корпуса, но, действительно, это просто вид покрытия корпуса, другими словами разные версии обработки плоскости корпуса, а не версии металла, из которого каркас выполнен.

Brushed Chrome — шлифованная плоскость, дерзко говоря, в качестве долевых царапин. Пожалуй, одно из наиболее популярных покрытий на зажигалке Zippo.

High Polish Crome — гладкая плоскость, часто ее отчего-то перепутывают с поверхностью brushed chrome. Если надумаете приобрести зажигалки zippo официальный сайт которых zippo-online.com, пройдите по ссылке.

Да, к слову, не забываем, что вероятно также и покрытие high polish brass, если говорить о модели Zippo «золотистого» цвета, ну и high polish sterling silver, если речь о серебристых Zippo. Покрытие high polish носит, если можно так выразиться, несколько парадный характер.

Совершенствование и полирование — это далеко не одно, а различные процедуры обработки плоскости металла, предыдущие одна другой. Как следствие, brushed — шлифованная плоскость, polish — гладкая.

Очень многие клиенты Zippo предпочитают покупать как раз модели с подобным покрытием «на любой день». Это обосновывается его весьма повышенной стойкостью, когда речь идет об рабочих качествах плоскости зажигалки.

Спустя даже длительное время использования такой модели особенных свойств износа, обычно, не отмечается.

Но, опять-таки, не будем забывать, что многое зависит и от самого обладателя. Разумеется, если провести поверхностью зажигалки по камням или красновато-коричневой стенке, сохранять безукоризненно новый и безупречный вид едва ли выйдет.

Satin Chrome — это весьма особенная обработка, плоскость насколько бы вся в малейших точечках. Что-нибудь вроде бархата. Весьма хорошее на ощупь.

Zippo Solid Copper — это значит, что данная модель Zippo сделана из чистой алой меди (99,9%), без каких–либо сплавов с иными сплавами.

По поводу серебристых Zippo картина несколько иная. С английского, слово sterling переводится как серебро высочайшей пробы . Но сообщить, что каркас произведен из чистого серебра также будет не правильно.

Фунт стерлинг — наименование сплава из 92,5 % и выше серебра и 7,5 % иных металлов, как правило медь (серебро 925 пробы и выше). Чистое серебро 999 пробы чересчур нежно для создания больших объектов, из-за этого его как правило сплавляют с медью, чтобы дать надежность и при этом сохранить легкость и красоту великодушного металла.

Как лигатуру вместо меди или вместе с ней предпринимались попытки использовать иные сплавы для улучшения качества — понижения пористости, увеличение износостойкости, для тонирования расцветки, удаления почернения.

Для этих задач использовали германий, металл и платину, великан, и разные добавления — хром, бор. Но подлинным эталоном остается металл с прибавлением меди. Логично, из-за этого мы и не можем сообщить Solid Silver — модели из серебра именуются Sterling.

Дальше, есть еще такие модели как Gold Filled и Silver Plate. Это, разумеется, не золотые и не серебристые зажигалки, просто на них отмечен узкий пласт серебра и серебра. Подобным, стилем, Silver Plate — серебреная плоскость корпуса Gold Filled — золотая. Модели Silver Plate как правило метятся аналогичной записью на дне зажигалки. А золотые, обычно, записью gold filled или G.F.

Разберем линейку зажигалок antique — antique silver, antique brass, antique copper. Из наименования серии ясно, что чудак — это что-то ценное и древнее. На эти зажигалки отмечено особое покрытие, для того, чтобы зажигалка представлялось старой, прошедшей через свет, воду и металлические трубы.

А, в то же самое время, за этим покрытием таится стандартная латунная Зиппо, это будет существенно после активной эксплуатации, когда наружное покрытие начнет облазить. Как следствие antique silver выполнено под старинное серебро, antique copper под ярко-красную медь, antique brass под старинную латунную традиционную Зиппо.

Образец данной серии — серия Zippo Sunrise. Такая же наиболее идея — Zippo Silver Sunrise, Zippo Brass Sunrise, Zippo Copper Sunrise. Лишь тут покрытие выполнено не «под старину», как в серии antique, а больше в сегодняшнем и “авангардном” стиле. В конечном итоге вышла даже очень прекрасная серия с любопытными и странными покрытиями корпуса.

Равномерно перейдем к обсуждению покрытий «цветных» Zippo. К примеру, Zippo White (Green, Pink, Red) Matte.
Слово Matte значит в этом контексте непрозрачную плоскость. Берется стандартная латунная Zippo и накрывается слоем краски того или другого цвета. Как следствие, это далеко не акварельные краски и не гуашь, а специально отмеченное порошковое покрытие методом спекания. Само собой разумеется, ни о каком сплаве алого или темного цвета, к примеру, речи быть не в состоянии.

Так как шаблон на дне зажигалки считается ее неустранимой частью для определения аутентичности, с 2003 года в компании Zippo стали специально снимать пласт «краски» со дна зажигалки с помощью лазерной технологии на всех модификациях matte, чтобы клиент мог без проблем рассмотреть информацию, которую несет внутри себя шаблон.

Отныне побеседуем о подобных модификациях, как 21063 Candy Эпл Red и 21066 Cool Kiwi.
В этом случае, мы имеем дело опять-таки с «цветными» Zippo, а плоскость этих зажигалок непрозрачной, как досадно бы это не звучало, трудно назвать. Тут была применена технология PVD — покрытие конденсацией из паровой (газовой) фазы. Дело было в 2006 году. позже добавили еще 3 модели, обработанные с помощью данной же технологии — candy raspberry, candy teal, toffee.

А стартовало все в 2002 году, когда на еще одном съезде коллекционеров и приверженцев Zippo в честь торжества дня Zippo была показана технология PVD. В тот же день былы представлены модели из серии Spectrum, покрытие которых проделывалось с помощью данной технологии. Spectrum — красивое покрытие, чем–то соединяется с «хамелеоном». Вероятно дает о себе знать насыщенная цветная палитра.

White Ice — довольно прекрасное и неординарное покрытие, которое, на самом деле, может «играть» зависимо от освещения. С одной стороны, оно ярко-черное, а, с иной стороны, шикарное, отражающее, как следствие может переливать. Выходит некоторая примесь в качестве темного отражающего тонирования. С годами, когда покрытие стирается, его прелесть при этом не пропадает, а начинает свой новый курс и стает в другом свете!

Что такое PVD-технология? PVD — это обработка плоскости металла в криогенной среде методом действия на него молекулами иных металлов для получения особенно крепкой и жесткой плоскости изделия.

Для процесса PVD-обработки преимущественно используются великан и цирконий. Метод PVD может использоваться для обработки различных материалов, и в том числе для стали и латуни. Болванка из стали предварительно скрупулезно полируется, затем используется PVD-обработка. Изделие же из латуни за ранее никелируется, затем хромируется и лишь потом наносится PVD-покрытие.

Главная важность PVD-технологии состоит в возможности видоизменять свойства плоскости изделия, не нарушая при этом свойства и биохимическую работоспособность главного источника. PVD-покрытие очень крепко и размеренно прилегает к базе, не имеет микротрещин, считается защитным слоем, постоянным к истиранию и возникновению царапин.

Процесс обработки плоскости происходит так: в прикрытой криогенной камере молекулы циркония «бомбардируют» плоскость металла и распределяются среди его молекул под влиянием высокого давления и температуры (до 1200°С). Потом, на протяжении 30 минут, сплав равномерно замирает. Комбинирование криогенного действия и процесса затвердевания позволяет получить покрытие, которое будет владеть высококачественно иными данными.

PVD-поверхность устойчива к царапинам, ударам и машинным действиям. Чересчур трудные машинные перегрузки могут привести к машинным деформациям источника, а при этом его характеристики, в том числе неглубокие свойства на надежность, останутся прежними. По изображению ассортимента, данная технология нанесения своего рода «прозрачного слоя» на плоскость зажигалки. И на самом деле, если внимательным образом присмотреться, это есть не что другое, как детальнейшее покрытие на каркас Zippo!

Venetian — серия модификаций, которую компания Zippo начала производить в 1974. Это серия с выгравированными на корпусе разными разводами из мягких, непосредственных и закругляющихся полос в венецианском стиле. Спустя не менее 3-х десятков лет серия Venetian дополняется все свежими экземплярами, притягивая внимание не только лишь приверженцев зажигалок, но также и знатоков красоты, так сообщить эстетов. Любая зажигалка из серии Venetian декорирована разводами с обоих сторон.

Если вдруг когда–нибудь найдете Zippo, у которой шаблон не только лишь на дне, но также и на крышке, не пугайтесь! Это особая серия Zippo под наименованием Bottomz Up, у которой шаблон есть не только лишь на дне, как и у любой иной Zippo, но также и снизу на крышке, где Вы можете заметить свойственный знак, говорящий о том, что данная зажигалка из серии Bottomz Up. Среди современных стоковых модификаций Zippo также встречаются зажигалки с «накладками».

Как правило данные модели отличаются весом. Они потяжелее традиционных модификаций без «накладок» и владеют не менее глухим щелчком при закрытии и открытии зажигалки.

На плоскость зажигалок данной серии отмечено так именуемое «камуфляжное изображение», так как ожидалось, что такие Зиппо придутся по нраву приверженцам охоты и поездок на природу. На “трехмерных” рисунках представляются ветки, листья, разные тени, стволы, стволы деревьев с довольно повышенной ступенью детализации и четкости в соответствии с технологией high definition — повышенное разрешение. Иногда изображение может «играть» зависимо от освещения, что делает зажигалки данной серии очень любопытными экземплярами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *