Какая медогонка лучше

c71fdc48

Вот порядка 150 лет есть это открытие и, разумеется, за такой момент приобрело солидное формирование. Передовые медогонки представляют из себя трудные устройства, которые позволяют быстро откачивать мед, почти не прося каких-нибудь сил. Все медогонки на самом деле дела различаются, а что-то присутствует между ними совместное: Принцип работы: все устройства работают по принципу действия центробежной силы. Главные части: медогонка состоит из 2-ух основных элементов — это железный контейнер и тамбур с кассетами, которые по габариту отвечают габаритам сот. На дно контейнера вмещается крамбол, через который и соединяется мед. Отличаются эти устройства по 2-м главным принципам, подробнее на pasichnyk.com.ua.

Первый — это размещение кассет. По ему, медогонки могут быть круговыми и хордиальными. 2-й — по приводу. Привод бывает ручным либо спортивным. Как правило пчеловоды при выборе направляют внимание только на размещение кассет. Какие особенности имеет медогонка Грановского и принцип ее работы изображены в источнике на нашем веб-сайте. О медогонках компании Мелиса читайте в данной публикации. Чем различаются медогонки на различное число рамок? Круговая и хордиальная медогонки: характеристики Особенность круговом медогонки состоит в том, что в ней кассеты размещаются по радиусам окружности корпуса. По этому аспекту у круговой медогонки обнаруживают ряд преимуществ: Работу медогонки не надо контролировать. Другими словами, вы можете заниматься собственными делами, пока устройство откачивает мед. В ходе работы в перемещении располагается лишь тамбур, все другие части стоят на месте.

Из-за этого обеспечивается стабильность и надежность. Мед откачивается почти насухо — с хордиальной медогонкой такого результата добиться нельзя. Мощность в 2 раза превосходит мощность хордиальной медогонки. Соты почти не выходят из строя. Комфортно вынимать соты, т.к. ульевая заставка не склеивается к барабану. Хордиальная медогонка во всех отношениях не так превосходна, как круговая. Кассеты в ней размещаются по хордам окружности (боком к стене контейнера). Такие медогонки подойдут для незначительных приусадебных пасек, где планирует небольшое число меда. Если вы желаете выбрать хордиальную медогонку, то обратите свое внимание на следующие ее особенности: Хордиальная медогонка на 6 рамок Соты могут поломаться либо деформироваться в ходе работы. Вследствие этого, чтобы этого не случилось, процесс необходимо контролировать, а работу начинать на невысокой производительности. Это отнимает много времени, и регулярного исследования. Процесс откачки меда является очень длительным потому, что во время распечатывания сотов медогонка томится — так как у вас нет возможности контролировать ее работы. В процессе работы все компоненты располагаются в перемещении. Это означает, что механизм портится оперативно, трубет техобслуживания, смены компонентов, ремонта. Какая медогонка лучше? Так вот, какая все же медогонка лучше — хордиальная либо круговая? Сопоставим их по нескольким принципам: Единство сот. Если данный принцип важен для вас, то давайте предпочтение круговой медогонке, в ней почти целиком исключается вероятность неисправности либо деструкции сот. Работа с рамками при откачке. Если в хордиальном устройстве соты нужно крутить и скрупулезно следить за их обработкой, то в круговом они ставятся единожды, а все другое автомашина делает собственноручно. Время откачки. Тут превосходство сдвигается в другую сторону. Хордиальная медогонка требует 2-4 секунды на весь процесс, а круговая — 8-18 секунд. Этой особенности есть одна ремарка, хордиальная заключает в себя порядка 4 сот за одну процедуру, а круговая — до 50. В конце концов, что же касается привода, то у круговых медогонок он в большинстве случаев электрический, а у хордиальных ручной — это, к тому же, также влияет на длительность операции и требует от пасечника огромных физических и кратковременных расходов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *