Саленко: Для Блохина главное выздороветь и дотянуть до зимы

Саленко Известный футбольный эксперт Олег Саленко рассуждает о ситуации в киевском Динамо.

«Сейчас в Динамо вдвойне сложная ситуация: во-первых, главный тренер на больничном, во-вторых, его помощники, большинство тренерского штаба — формально новые люди. Поэтому получается так, что якобы за результат отвечает тренер, однако он недееспособен, поэтому ответственность ложится на помощников, но никто из них — впрочем, как и всегда, — не имеет смелости сказать: «С меня спрашивайте». Поэтому сейчас в киевском клубе традиционно отвечают все и не отвечает никто.

Врач: Блохин смотрел матч с Молдовой, но вопросы ему не задавали, дабы не будить зверя

Не знаю, кому нужно делать замечание: президенту ФК, который не назначил конкретного человека, четко отвечающего; или, может, тренерскому штабу, образованному лицами с человеческими слабостями. Беда еще и в том, что октябрь — очень сложный месяц для команды: за это время можно проиграть все. Тут бы кому-то проявить инициативу и характер, но нет — боятся» — цитирует бывшего игрока Динамо Украинский футбол.

Суркис и Семин договорились не разглашать сумму выплаченной компенсации

«Проблема этой ситуации заключается в нашем характере: имеем обыкновение слишком рано радоваться. А потом, когда реальность показывает свои силы, не знаем, как с этим бороться и просто не понимаем, в чем дело. Еще с первого матча команды под руководством Блохина я сразу сказал: не изменилось ничего, эпоха Семина продолжается. И еще добавлю, что первый серьезный соперник — а Зарю и загребское Динамо не могу отнести к таким при всем желании, — покажет, сколько у киевлян проблем.

Суркис: Динамо Киев требует очень много вложений

Так и случилось: с Днепром все вылезло наружу, все болезни и болячки, просчеты, в частности в виде никудышный физической подготовки к сезону. Вот и все… Блохину нужно время — не менее зимнего межсезонья. Тогда он и начнет строить новую команду, для чего ему понадобятся новые игроки. А пока для него главное — выздороветь и как-то дотянуть до зимы, пройдя этот путь без больших потерь. Но это будет сложно. Вот Металлист скоро докажет. А потом — Порту… Верю, что Олег Владимирович сможет привести ситуацию в порядок. Впрочем, не сегодня» — отмечает эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *