Оптимальный стейк: как правильно выбрать

c71fdc48

Рибай, торнедос, филе-миньон — знакомые слова? Для ценителей хорошей кухни — да. Однако даже если вы не из их числа, самое время выяснить, что это за кулинарные шедевры, и как правильно выбрать мясо для того самого, оптимального стейка. Стейки в Алматы вы можете найти на сайте по ссылке zharim-varim.kz.

Реальный парень должен уметь готовить яичницу, жаренную картошку и… стейк. Здесь основное — с мясом не прогадать. Мы поведаем, где лучше закупаться и на что обратить свое внимание при избрании мяса для того самого кулинарного шедевра.

Что трудного в изготовлении стейка? Жарил с 2-ух сторон, — и готово. Действительно оптимальный стейк может подготовить не каждый. И тут дело даже не в разработках и рецептурах, а конкретнее в мясе. Как и какое лучше выбрать — читайте в нашей публикации.

Шаг 1. Что готовить

Традиционный вариант стейка — из говядины. Впрочем ценители хорошей кухни применяют все — баранину, свинину, курицу и рыбу. Другое дробление находится в зависимости от того, какая часть гаси берется за базу.

Мы разберем наиболее распространенные типы, так как всего их не менее 100.

Рибай стейк

Это самый вкусный и матово-белый из всех стейков. Для его изготовления применяют полный край подлопаточной реберной части на скрещении 4-х мускул. С помощью узких волокон и многократных жировых прослоек мясо можно не солить — твердым оно 100% не будет.

Рибай на кости

Данный стейк различается тем, что готовят его на целостной реберной кости. Кость дополняет стейку еще более запаха и пикантности. Если она длинная, стейк называют «Ковбоем», если долгая — «Томогавком». Вес одной порции может добиваться 1 г.

Стриплойн

Состоит из одной мускулы — поясничной части между низким кромкой и нарезкой, а жировая полоса проходит лишь по концу стейка. Является, что в «Стрипе» сбалансированы все преимущества скоромного деликатеса: вкус, интенсивность и запах.

Филе-миньон

Это самый добродетельный стейк: максимум жира и минимум ласкового сливочного вкуса. За базу берут узкий край нарезки из центра большой поясничной мускулы. Данный тип стейка не разрешает прожарки Mediume Rare.

Шатобриан

«Шатобриан» относят к самым низким и премиальным стейкам. На самом деле, есть тот же «Филе-миньон», однако больше по объему и вытянутый в ширину, а не в ширину. Блюдо довольно часто подают как порцию для двоих — так оно питательное. А стоимость завышают, поскольку из целой гаси выходит лишь 2 филе.

Тибон

Включает 2 вида мяса — «Филе-миньон» и «Стриплойн». Готовится на Т-образной кости из спинно-поясничной части и обожаем шеф-поварами мира за среднюю маслянистость и соединение самых лучших качеств 2-ух типов стейков синхронно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *