Транспортировка животных, перевозка животных.

c71fdc48

Автотранспорт применяется для движения животных на незначительные отдаления — до 500 км. Для этого берут в большинстве случаев скотовозы с полуприцепами деревянно-металлической системы. Внутреннее место по мере необходимости загородками разделяют на отсеки. Рассматриваются погодные критерии. В летние месяцы кузов предохраняют от солнца, в прохладное — от невысоких температур. В полу не может быть щелей, его делают целым, подробнее на Animal Trips.

Если перевозка проводится на круглогодовых маршрутах, то может появиться необходимость в оснащении регулярных мест для поения скота и складирования экскрементов по пути следования.

По ветеринарно-санитарным требованиям, перед транспортировкой животных автотранспортом в сутки отправки проверяют и определяют их температуру, проводят нужные операции, в том числе нацеленные на аннулирование стресса.

Запрещено возить скот на самосвалах и рекордных машинах после того, как в нем транспортировались токсичные продукты.

При внутрироссийских транспортировках проводится ветеринарный контроль — при погрузке и выгрузке, по маршруту в пунктах отдыха, которые увязывают с региональными органами власти.

Условия к авто

Рекордные машины для перевозки животных оснастят особыми устройствами и системами. Это могут быть деревянные щиты либо сетки из сплава, устройства, к которым привязывают скот. Протяженность стойла составляет более 2,2 м, высота — от 1,8 м, боковые поперечные переборки в ширину должны быть 1,2 м. На дне кузова обживают подстилку из травы, опилок.

Если перевозка проводится в покрытом авто, то нужно, чтобы по всей площади стен были умеренно распределены циркулирующие люки. Окна для проветривания нужно учесть и в нижней половине, что дает возможность вводить газовые продукты жизнедеятельности, которые вполне могут быть токсичными.

Прямые обязанности сторон

Экспедитор не несет ответственности, если в процессе доставки стартовал падеж. То же, когда клиент услуги неверно поместил либо фиксировал клетки, самих животных в кузове либо не проинформировал о нужном температурном режиме.

Отправитель устанавливает экспедитора-ветеринара, по одному для любого автомобиля. На этого эксперта возлагается в пути цель по поению, питанию скота, и их охране. Прибыв в пункт предназначения он сдает здоровый груз получателю. Если перевозка проводится колонной, то разрешается акцентировать одного экспедитора на 2–3 машины.

Часто бывает, что в процессе долгой транспортировки животные заражаются либо начинают гибнуть. В функции экспедитора входит поиск и обеспечение ветеринарной помощи подшефным. Чтобы выяснить, где располагается обозримая ветклиника, можно направиться к обозримому посту ГАИ.

Функции экспедитора в ряде всевозможных случаев принимает автолюбитель с умениями ветеринарного врача. Тогда данный пункт прописывают в контракте на перевозку.

Когда продолжительность поездки превосходит 6 часов, то отправитель предлагает для скота нужное число кормов.

После выгрузки получатель чистит кузов автомобиля, ведет его дезинфекцию как следствие санитарным условиям. Как правило применяют состав формальдегида в концентрации 2%.

Нагрузка и выгрузка

Перед перевозкой волосяной покров скота очищают щеткой. Копыта обрабатывают веществом сульфата меди (10%) или формальдегида (5%).

Для погрузки применяют трапы, рампы, мостки либо иные такие приспособления. Покрытие у них не может быть непрочным, что понижает возможность травм. По краям ставят особые ограждения. Запрещено при загоне ударять животных, хватать их за все части головы, ноги, гриву, хвост. Чтобы облегчить и форсировать погрузку, применяют хлопушки, приманки. Для взрослых особей рогатого скота и свиней используют также спортивные погонялки, а влияют ими лишь в задней части тела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *