Проектирование холодильных камер

c71fdc48

Холодильники для плодов строят в основном одноэтажными, без подвала, что гарантирует вероятность большого использования такелажных устройств и выполнения технических и грузовых операций быстро. На сайте https://projectholod.ru/kamery-na-zakaz/ можно прочитать подробнее про проектирование холодильных камер.

Огромное значение имеет выбор числа камер и габаритов любой из них. В большинстве случаев, эти вопросы принимают решение зависимо от данной конструкции морозильной емкости и особых отличительных черт проектируемого морозильника.

В определенных государствах при разработке холодильных камер обходятся емкость которого составляет до 250 т. При этом измерят из следующих суждений:

1. В относительно незначительных камерах легче выверять тепло влажностные режимы и кроме того в не менее тесном спектре характеристик, подходящих для любого помологического вида плодов.

2. При урезанной для многих плодов длительности остывания предельные термические перегрузки в любой камере можно выверять так что, что они не будут сходиться во времени. Тогда для сбережения одного и такого же числа плодов потребуется существенно большая производительность холодильных автомашин.

3. При сбережении в небольших камерах легче выверять мощность воздухоохладителей и пропеллеров в соответствии с изменившейся нуждою в морозе.

4. Выборочная выгрузка товаров из маленькой камеры не усугубляет циркуляции воздуха в ней и, значит, требований будущего сбережения остальных товаров.

5. Малые камеры в отличии от больших можно целиком выгружать, синхронно заканчивая их остывание. Тогда камеры применяют для остывания иных товаров.

Также здание небольших камер сопряжено с чрезмерными расходами; помимо этого, в них не решается выполнение грузовых операций.

Введение в практику навесных воздухоохладителей и применение их для удержания нужных режимов в любой зоне камеры особенно позволит, по-видимому, изменить данные суждения и производить сооружение холодильных камер относительно больших габаритов, без значительного смещения в худшую сторону требований сбережения в них плодов. Этому же будет содействовать и введение синтетического смачивания воздуха камер.

Высота камер фруктовых морозильников — от значения пола до низа строй систем — принимается 4,8 м и выше. Потолок — горизонтальный и плавный. Кровля производится с направлением 1 —1,5% (с помощью подсыпки изолирующего источника). В матичных системах построек временами используются подвесные потолки для создания ровной плоскости этих потолков, нужной по техническим и санитарным суждениям. В целях поглощения внешних теплопритоков используются также системы для создания теплозащитной невесомой футболки.

Во фруктовых морозильниках, принимая во внимание не менее твердые условия к размеренному поддержанию на протяжении долгого времени мерных температур по размеру камер, и высокой влажности воздуха (до 95%), нужно использовать высококачественные и качественные тепло пароизоляционные системы заборов. Температура сбережения плодов (около 0°С) предназначает специфичные критерии работы изолирующих систем. Летом поток тепла и водных паров нацелен с внешней стороны в камеры, а в зимнюю пору — из камер наружу. Потому нужно гарантировать самовысыхание изолирующего источника, по крайней мере на протяжении установленного времени.

При устройстве пароизоляционного пласта с горячей стороны изоляции, как это имеет место в морозильниках с негативными температурами сбережения, плоскость заборов внутри камер оставляют открытой и штукатурят либо отделывают любым паропроницаемым элементом для обороны от машинных поражений. Тогда на протяжении зимнего времени водные пары попадают внутрь изоляции; а в летний этап при обратном направлении тепло-влажностного потока влага из изолирующего источника переходит внутрь камеры, из-за чего источник изоляции подсыхает и покупает начальные теплофизические качества. Для интенсификации прохода влажности из изолирующего источника в камеру внешнюю плоскость заключительной временами осуществляют перфорированной. В покрове изолирующей системы буравят окна на установленном отдалении друг от дружки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *