ТЭН для водонагревателя

c71fdc48

Водонагревательное оборудование сегодня повсеместно используется в быту. Форма механизмов содержит различные детали, соответствующие за их действие. В списке подобных компонентов стоит отметить ТЭН.

Особенности

Электрические водонагреватели пользуются огромным спросом, с помощью чего на рынке такая продукция показана в огромном обилии. Вызван спрос на подобные устройства повышенной ценой горячего водоснабжения, и повторяющимся отключением горячей воды в определенных участках.

Заключительные модификации бойлеров имеют особый элемент, с помощью которого происходит подогрев воды в прикрытой емкости. Он представляет из себя врожденный аккумулятор. Такое устройство называют тэн для бойлера. В зависимости от принятой аббревиатуры, ТЭН расшифровывается как «трубчатый электронагреватель».

Планирует устройство из проволочный спирали, которая вмещается в металлическую оболочку, с помощью которой провода не соприкасаются с жидкостью, а греют трубку. В нагревателе такая деталь располагается внутри, контактируя в ходе работы с жидкостью. В итоге прохождения тока через ТЭН происходит подогрев имеющейся в бойлере воды. Железная труба, обычно, производится из «нержавейки» либо красновато-желтого сплава. Электротэны считаются главными элементами водонагревательных контейнеров любого вида. В роли источника питания устройства играет спортивная сеть.

Всем хорошо известно, что жидкость и напряжение совместно представляют опасность для человека, поэтому изготовители пытаются производить аппараты, владеющие большим уровнем безопасности.

ТЭНы, утверждаемые в водонагревателях, могут быть 2-ух видов. Каждому виду элемента присущи своеобразные особенности.

Устройство и типы

Чтобы сделать оптимальный выбор при покупке электрического оборудования, нужно проанализировать характеристики всех имеющихся видов. ТЭНы могут быть секретными или открытыми.

Сырые либо открытые детали работают при прямом контакте с жидкостью в контейнере. Форма элемента имеет традиционный тип, аналогичная деталь находится в любом электрическом чайнике. Если деталь данной компании выйдет из строя, ее смена не будет требовать проведения трудных работ. Открытый подогревательный элемент имеет внутри своей трубки двумагниевый диоксид и кварцевый песок. Эти детали относятся к виду теплопроводных препаратов. В роли базы ТЭНов играет нихромовая проволока.

Изготовители производят разные водонагреватели с ТЭНами открытого вида. В зависимости от особых отличительных черт изделий, продукцию можно систематизировать.

По методу крепления детали могут быть гаечными или фланцевыми. Заключительная модель разделяется на кованые и штампованные изделия.

Важный момент – содержание анодного гнезда. Устройства с гайкой могут не иметь анодного крепления или производиться с особым крепежом на фланце.
Выкройка ТЭНов вполне может быть обычной прямой или меандрической в различных назначениях.

По виду материала для трубки детали могут быть сделанными из меди либо стали.

Элементам открытого вида присущи следующие позитивные характеристики:

основным плюсом влажных ТЭНов считается большая скорость нагрева воды;
продукция с подобным видом подогревательного элемента имеет низкую цену;
высококачественная продукция специально накрывается стеклообразной эмалью, что дает возможность уменьшить риск создания ржавчины и накипи на основании компоненты.
К минусам влажных ТЭНов стоит отнести малый уровень безопасности изделий, и существенное падение теплоотдачи в итоге создания накипи на плоскости трубки. Из-за этого для нагрева воды в бойлере будет тратиться больше энергии. Помимо этого, невысокое качество городской воды негативно воздействует на сроке эксплуатации подобных изделий.

Детали прикрытого вида подразумевают расположение внутри дополнительной керамической пробирки, которая гарантирует подогрев воды. Сама деталь не контактирует с жидкостью, с помощью чего ее назвали «сухой» ТЭН. К пробирке предъявляются большие условия, касающиеся безопасности, вследствие этого изделие производят из стеатита или магниевого силиката. В роли материала, применяемого для производства подогревательного элемента, играет нержавеющая сталь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *