Неодимовый магнит – суперсильный

c71fdc48

Неодимовые магниты – самый производительный на данный момент соблазнительный источник следующего поколения, который обнаружил обильное применение во всех секторах экономики науки и техники, и в быту. Любой из нас сегодня может встретиться с ними в ежедневной жизни, будь-то покупка держателей на морозильник, наушников, металлоискателя или компьютерного винчестера, в котором они также применяются, подробнее на http://supermagnit.net.

Металл – серьезный и довольно жесткий малоземельный сплав, который в объединении с железом и лесом покупает невообразимо большую дееспособность к намагничиванию. Из этого сплава NdFeB, в первый раз приобретенного в 1982 году, и производят неодимовые магниты разных фигур и объемов. Мощные небольшие магнитики, вероятнее всего, сейчас располагаются около вас, к примеру, в вашем ПК либо телефоне.

Их основное превосходство перед ферритовыми и прочими регулярными магнитами, популярными человеку, состоит в повышенной производительности формируемого магнитного поля, которая выше чем у аналогов приблизительно в 10 раз. При этом процесс их размагничивания происходит крайне медлительно – всего на 5% каждые 100 лет, как следствие и период их службы почти безграничен, другими словами они считаются «постоянными» в прямом смысле этого слова.

Благодаря производительной мощи сцепления с сплавами неодимовые магниты могут сдерживать объекты, которые в 50 и в 100 раз превосходят их свой вес. К примеру, чтобы отцепить соблазнительный куб со стороной 5 миллиметров от металлоизделия понадобится приложить старание в 1 г. Крохотные дисковые либо квадратные магнитики применяют в роли магнитных держателей для объектов, отказавшись от обычных способов крепления, таких как прикрепление либо сцепление.

Вы знали? Магнит диск размером 8 миллиметров и шириной 5 миллиметров весит всего 2 грамма и при этом выполняет старание не менее 1,7 кг!

Мощь сцепления – значительная черта неодимового магнита, на которую необходимо смотреть при его избрании. Принципиально выбирать изделие с некоторым резервом по производительности. Есть 2 вида силы сцепления: на обрыв и на сдвиг. Какая из 2-ух данных главнее, находится в зависимости от задач, которые магнит осуществляет.

Мощь сцепления на обрыв – это старание, которое нужно приложить, чтобы отколоть соблазнительный источник от плоскости. В данных изделия показана его мощь притяжения в оптимальных условиях, при которых он целиком прилегает к ровному гладкому железному листу шириной более 20 миллиметров и отрывается от него под непосредственным углом. Так как на деле критерии далеки от оптимальных, то и сдерживающая мощь в реале будет ниже объявленной.
Мощь сцепления на сдвиг применима, когда магнит переезжает вдоль плоскости изделия. Данный показатель составляет приблизительно 15-50% от силы на обрыв. Если работа выше объявленной характеристики, то объект будет уезжать по отвесной плоскости. К примеру, магнит квадрат 20х10х4 миллиметров выносит нагрузку на обрыв 4 г, а при применении на сдвиг его максимальная работа будет приравниваться 1,8 г. Для большинства применений мощь на сдвиг считается основной чертой неодимового магнита.
Сцепная мощь находится в зависимости от большинства условий. К примеру, на шершавой плоскости она несколько ниже, чем на ровной и гладкой плоскости. Чем выше сплав, на который укрепляется магнит, тем меньше он будет держаться. Объекты далеко не всегда целиком прилегают к магнитной плоскости, и чем больше площадь их соприкосновения, тем мощнее тяга.

А есть и прочие моменты, про которые не следует забывать. К примеру, не все сплавы и сплавы намагничиваются одинаково. Если изделие покрашено, имеет полимерное покрытие либо коррозию, то мощь сцепления также несколько понизится. Также нужно смотреть на класс сплава неодима. Чем больше его последовательный номер, тем выше магнитная энергия. К примеру, N45 > N38.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *