Что из себя представляет UFC

c71fdc48

Сейчас, такой вид спорта, как ММА, приковывает взгляды десятков миллионов созерцателей на больших аренах, и миллиарды – у дисплеев телеприемников. Принимая во внимание, что это один из наиболее «молодых» видов спорта, его известность во всем мире повышается просто невообразимыми ритмами. А этому есть элементарное оправдание – зрелищность поединков, где состязаются самые лучшие представители всевозможных типов военных искусств, подробнее на Файт.

«Прародителем» комбинированных единоборств является «Вале-тудо» – типичное решительное состязание, которое еще в 1-й половине ХХ века велось в Бразилии. Тогда это были арены цирков, где сближали воинов, представляющих различные типы решительных стилей, а в настоящее время картина поменялась в корне, так как элементарное удовольствие для созерцателя, преобразовалось в один из наиболее распространенных видов спорта. И большой вклад в это сделала спортивная организация UFC, в ростере которой значатся самые лучшие воины, полученные из всех стран мира.

Что из себя представляет UFC?

С британского UFC (Ultimate Fighting Championship) переводится, как «Абсолютный решительный чемпионат». На данный момент, это крупнейшая организация, которая ведет турниры согласно законам ММА (комбинированные военные художества). Главные цели, стоящие перед UFC:

Организация и адаптация турниров на стадионах и аренах;
Матчмейкинг;
Подбор свежих спортсменов;
Раскрутка и реклама поединков;
Выполнение пресс-конференций;
Общая работа с телевизионными каналами, для реализаций непосредственных передач проводимых соревнований.

Это далеко не один промоушен, занимающийся проведением ММА-турниров. В Соединенных Штатах, Европе и РФ есть много организаций, которые также продвигают данный вид спорта.

В чем разница между ММА и UFC?

Часто в интернете можно повстречать такие ложные выражения, как: «Я занимаюсь UFC 3 года», «Мой юноша 6 лет идет на UFC» и т.д. Дело в том, что очень многие перепутывают вид спорта с компанией, которая ведет турниры согласно законам этого вида спорта. Чтобы навек дать понять этот вопрос, стоит помнить, что ММА – это комбинированные военные художества, то бишь – вид спорта, где сочетаются воедино способы и результативная техника разных единоборств. А UFC – это одна из организаций, которая собирает для собственных турниров спортсменов, занимающихся ММА, и ведет бои между ними.

История UFC

Стартовало все в 1991 году, когда Арт Дейви, проводя аналитическую работу над важными военными искусствами для собственного заказчика, повстречал Ройса Грейси. Есть тот пример, когда одна невольная встреча стала главным мероприятием, повлекшим за собой создание самой крупной во всем мире компании во всей промышленности. Тогда времени, клан Грейси был весьма известен в Бразилии, и как раз они вели турниры Вале-тудо, где у спортсменов различных назначений, была вероятность посоревноваться между собой.

Дейви в руки попалась катушка, где лично сам Ройс Грейси легко управлялся с воинами всевозможных военных искусств, при этом представляя такой вид спорта, как джиу-джитсу. Увиденное Артом вдохновило его, и он сделал эксклюзивное предложение Ройсу – организовать свой чемпионат, где поладят спортсмены из кикбоксинга, бокса, джиу-джитсу, грепплинга и прочих типов единоборств. Цель такого чемпионата – обнаружить самого лучшего воина, который может одолеть любого.

Работа по компании события стартовала со сбора средств. Благодаря компетентному бизнес-плану удалось скопить 28 трейдеров, а Милиус (кинорежиссер) занял пост творческого главного директора. в 1993 году, свежеиспеченный World of Warcraft Promotions начинает переговоры с телевизионными каналами HBO, Showtime и SEG – организацией проводного ТВ. Триумфом завершились переговоры только с заключительными, а все благодаря необычной тенденции транслируемых телепередач, вроде турниров по теннису между мужчинами и девушками.

12 декабря 1993 года был проведен первый чемпионат «Война миров», прошедший просто отлично. Коммерческие трансляции выбрали себе не менее 86,5 млн. человек, а на арене решило 2800 человек. Победу одержал Ройс Грейси, родные которого до настоящего времени играют, кроме того очень благополучно, в самых лучших промоушенах мира. Первоначально это мог быть однократный чемпионат, а, как созерцатели, так и учредители, пришли в экстаз от увиденного и раз за разом такие состязания велись вновь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *