Баттон: Я уже не участвую в борьбе за титул

c71fdc48

Баттон Гонка в Корее продолжалась для Дженсона Баттона только до третьего поворота, когда на торможении после длинной прямой Камуи Кобаяши врезался в машину британца.

После финиша Баттон прокомментировал этот инцидент…

Вопрос: Дженсон, судя по вашим комментариям, вы огорчены инцидентом на первом круге…
Дженсон Баттон: Конечно, ведь дистанция гонки превышает два поворота. Я хорошо стартовал, обогнав пилотов Mercedes. Перед первым поворотом Серхио Перес был рядом со мной на внутренней траектории, он затормозил поздно, задев машину Хюлкенберга. Мне пришлось взять немного шире, вытеснив за пределы трассы Нико Росберга.

После второго поворота вместе с Нико мы мчались по прямой – это было довольно весело. Позади ехали пилоты Sauber. Я не знаю, что именно произошло. Я поздно затормозил, как вдруг справа пролетел Sauber и я остался без правого переднего колеса.

Я разочарован. На корейской трассе есть возможности для обгона, особенно в зоне DRS. Поэтому удивительно, что некоторые пилоты ведут себя таким образом.

Вопрос: Кобаяши был оштрафован проездом по пит-лейн. На ваш взгляд, это достаточное наказание?
Дженсон Баттон: Нет, думаю, его стоило наказать жестче и дисквалифицировать. Он допустил грубую ошибку. Некоторые никогда не учатся и думают, что все решается на первых метрах.

Вопрос: На ваш взгляд, некоторые пилоты на первом круге действуют очень агрессивно?
Дженсон Баттон: Да, кажется, так и есть…

Вопрос: Вы собираетесь поговорить с гонщиками, которые были участниками того инцидента?
Дженсон Баттон: Несомненно.

Вопрос: На ваш взгляд, у вас ещё остались шансы на чемпионский титул?
Дженсон Баттон: Нет, определенно нет. В оставшихся гонках я просто хочу получить удовольствие от борьбы. В этот уик-энд очки были важны для команды, но чемпионский титул для меня уже вне досягаемости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *