Nokia простилась с брендом Vertu

c71fdc48

Vertu Компания Nokia официально сообщила о завершении передачи своей дочерней фирмы Vertu в собственность частной инвестиционной группы EQT VI.

Напомним, о заключении сделки было объявлено в минувшем июне. В соответствии с условиями сделки работодателя сменила примерно тысяча служащих, однако 10 процентов акций Vertu финский концерн сохранил за собой.

Vertu Constellation

Напомним, что желание Nokia расстаться с брендом Vertu, самым, пожалуй, известным и уважаемым производителем сотовых телефонов премиум-класса, эксперты объясняли ее намерением избавиться от не вполне профильных активов и сконцентрироваться на выпуске смартфонов как самых востребованных сейчас на рынке мобильных устройств.

Хотя стоимость данной сделки по-прежнему официально не разглашается, речь, как ранее предполагалось, идет о 200 миллионах евро. Впрочем, несмотря на смену собственника, фирма Vertu продолжает радовать любителей роскоши и стиля с толстым кошельком, к примеру, недавно анонсированы модели Constellation Blue и Constellation Quest Blue.

Источник: Nokia

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *