Всегда в отличной форме, или три главных осенних «НЕ-»

осень Первая половина осени – опасная для нас, девушек, пора: после лета мы чувствуем себя отдохнувшими, похудевшими, загорелыми и, как следствие… расслабляемся.

Легче всего забросить диету, когда за летние месяцы теряешь несколько кило и кажется, что «и так уже все в порядке». Или перестать ходить на фитнес, потому что морской отдых привел фигуру в тонус, и вы уже себе нравитесь, так зачем еще эти изнурительные тренировки? Но если подумать о последствиях такого «расслабления», все снова становится на свои места…

Не прекращаем заниматься спортом

Даже если к осени вы пришли в форму, которая вас устраивает, не прекращайте физические нагрузки. Во-первых, летом вы много двигались, гуляли, тратили калории – осенью все снова станет по-другому, а именно, вы будете проводить большую часть дня у компьютера, или дома, или где угодно, но не на пеших прогулках. Да к тому же еще эта осенняя хандра, от которой хочется не двигаться, а только кутаться в плед и есть шоколадки. Да, и, кстати, есть осенью вы тоже станете больше. Поэтому не прекращайте тренировки: велотренажеры, просто бег по утрам – это то, что позволит вам сохранить то, чего вы с таким трудом добились за лето.

Не поддаемся соблазну плотно поесть

Как ни крути, а человек все же животное (хоть и цивилизованное), а это значит, что с наступлением холодов нам хочется больше есть. Таким образом организм хочет обезопасить себя и запасти немножко «впрок» на случай долгой голодной зимы. Но для нас это означает лишь то, что если мы позволим себе начать есть все подряд, то уже к декабрю не влезем ни в одни новые джинсы. А потому постарайтесь еще с начала осени составить свой рацион так, чтобы не приходилось бороться с лишним весом буквально через пару месяцев.

Не позволяем себе хандрить

Плохое настроение и депрессия – корень всех женских зол: от этого хочется бросить диету и спорт, много кушать, ничего не делать, никуда не ходить, в конечном итоге у нас портится фигура, кожа, волосы и от этого становится еще грустнее… Поэтому прежде чем осенняя хандра возьмет вас в свои цепкие когти, нужно нанести упреждающий удар: запишитесь на танцы, в студию сценического мастерства, запланируйте много культурных событий, наполните жизнь впечатлениями, пусть даже в приказном порядке. Вытаскивать себя из дома буквально «за волосы» — иногда просто необходимо, ведь потом вы сами скажете себе спасибо за это.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *