Немецкие медики оставятТимошенко в больнице

тимошенко Украинские и немецкие медики приняли совместное решение о продолжении терапевтического лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко

Как передает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом 14 октября в ходе брифингав Харькове заявил главный врач клинике «Шарите» Карл Макс Айнхойпл.

«Что касается реабилитационной терапии, мы смогли добиться некоторых успехов. В первую очередь, симптоматика болей в достаточной степени снижена, мобильность конечностей – прежде всего ног – в существенной степени повышена. Но что касается силовых возможностей пациентки – мы не можем сказать, что удовлетворены результатом», — сказал он.

Также Айнхойпл отметил, что условия лечения не являются оптимальными – в частности, в плане того, что украинское законодательство не позволяет в полной мере обеспечить доверительное общение между врачом и пациентом.

Что касается возможных сроков лечения, главврач «Шарите» отметил, что не хотел бы устанавливать их конкретно, чтобы не создавать дополнительный стресс для пациентки.

Вместе с тем врач подчеркнул , что встречи, которые проводит Тимошенко, по его мнению, не создают дополнительный стресс.

«В первую очередь, стресс обусловлен тем, что пациентка постоянно переживает страх от того, будет ли она задействована в дальнейших процессах, в том числе, будут ли выдвигаться против нее обвинения. Кроме того в СМИ периодически появляется различная информация о Тимошенко, которая является недопустимой», — считает главврач «Шарите». — Личные же посещения, наоборот, помогают улучшить результат лечения».

Что касается возможного участия Тимошенко в завтрашнем заседании суда, Айнхойпл подчеркнул, что решение этого вопроса не является целью его приезда, и специалисты клиники «Шарите» прибыли для того, чтобы способствовать эффективному лечению экс-премьера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *