Вкусные лесные ежики

салат Рецепт приготовления “Лесные ежики

Рецепт приготовления “Лесные ежики”
Лесные ежики
200 г куриного филе; 
70 г репчатого лука; 
30 мл сливок; 
соль — по вкусу. 
Для украшения: 
10 палочек короткой соломки; 
1 черная маслина без косточки; 
3 перышка лука; 
5 листиков базилика. 
Пропустите филе и лук через мясорубку, добавьте сливки, посолите и хорошо вымесите. Сформируйте две продолговатые котлеты — туловище ежиков. Разрежьте маслину на четыре кружочка и сделайте ежикам глазки. Поломайте соломку на кусочки по 2–3 сантиметра длиной и воткните в фарш. Запеките ежики в духовке при температуре 180 оС в течение 10–15 минут. Подавайте на тарелке с картофельным пюре, украсив его перышками лука и листьями базилика. 
Придумывайте смешные названия блюдам, которые не очень нравятся детям,  — и они съедят их с удовольствием. Например, желе с фруктами — “Еда для обезьянок”, фаршированная рыба — “Веселая рыбалка” 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *