Калорийность продуктов

калории Для того, чтобы правильно организовать свое питание, важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов. Более того, использование многих диет, многих методик питания подразумевает весьма тщательные подсчеты количества съеденных жиров, белков, углеводов и, конечно же, потребленных калорий.

В ниже приведенной таблице, вы найдете калорийность продуктов наиболее часто употребляемых в пищу, и содержание в них основных питательных веществ — белков, жиров, углеводов.

 Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей… Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.

 Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.

Таблица калорийности продуктов

(содержание в 100 грамм продукта)
 
Продукт Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр. Калорий
Абрикосы 0.9 0.0 10.5 46
Айва 0.6 0.0 8.9 38
Алыча 0.2 0.0 7.4 30
Ананас 0.4 0.0 11.8 49
Апельсин 0.9 0.0 8.4 37
Арахис 26.3 45.2 9.7 582
Арбузы 0.5 0.2 6.0 28
Баклажаны 0.6 0.1 5.5 25
Бананы 1.5 0.0 22.0 95
Баранина 16.3 15.3 0.0 218
Баранки 10.0 2.0 69.0 341
Бобы 6.0 0.1 8.3 62
Брусника 0.7 0.0 8.6 37
Брынза 17.9 20.1 0.0 271
Брюква 1.2 0.1 8.1 38
Бычки 12.8 8.1 5.2 156
Вафли с жиросодержащими начинками 3.0 30.0 64.0 549
Вафли с фруктовыми начинками 3.0 5.0 80.0 380
Ветчина 22.6 20.9 0.0 300
Виноград 1.0 1.0 18.0 86
Вишня 1.5 0.0 73.0 299
Вишня 0.8 0.0 11.3 48
Вымя говяжье 12.3 13.7 0.0 185
Геркулес 13.1 6.2 65.7 382
Говядина 18.9 12.4 0.0 204
Говядина тушеная 16.8 18.3 0.0 249
Голубика 1.0 0.0 7.7 35
Горбуша 21.0 7.0 0.0 163
Горох лущеный 23.0 1.6 57.7 353
Горох цельный 23.0 1.2 53.3 332
Горошек зеленый 5.0 0.2 13.3 78
Гранат 0.9 0.0 11.8 51
Грейпфрут 0.9 0.0 7.3 33
Грецкий орех 13.8 61.3 10.2 675
Грибы белые свежие 3.2 0.7 1.6 27
Грибы белые сушеные 27.6 6.8 10.0 232
Грибы подберезовики свежие 2.3 0.9 3.7 33
Грибы подосиновики свежие 3.3 0.5 3.4 33
Грибы сыроежки свежие 1.7 0.3 1.4 16
Грудинка сырокопченая 7.6 66.8 0.0 656
Груша 2.3 0.0 62.1 259
Груша 0.4 0.0 10.7 44
Гусятина 16.1 33.3 0.0 385
Драже фруктовое 3.7 10.2 73.1 404
Ежевика 2.0 0.0 5.3 30
Жир животный топленый 0.0 99.7 0.0 927
Завтрак туриста (говядина) 20.5 10.4 0.0 193
Завтрак туриста (свинина) 16.9 15.4 0.0 222
Зеленая фасоль (стручок) 4.0 0.0 4.3 36
Зефир 0.8 0.0 78.3 316
Изюм 2.3 0.0 71.2 295
Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 276
Икра лещевая пробойная 24.7 4.8 0.0 160
Икра минтаевая пробойная 28.4 1.9 0.0 151
Икра осетровая зернистая 28.9 9.7 0.0 226
Икра осетровая пробойная 36.0 10.2 0.0 264
Индейка 21.6 12.0 0.8 216
Инжир 0.7 0.0 13.9 58
Ирис 3.3 7.5 81.8 412
Йогурт натуральный 1.5% жирности 5.0 1.5 3.5 51
Кабачки 0.6 0.3 5.7 28
Кальмар 18.0 0.3 0.0 87
Камбала 16.1 2.6 0.0 99
Капуста белокочанная 1.8 0.0 5.4 30
Капуста цветная 2.5 0.0 4.9 31
Карамель 0.0 0.1 77.7 311
Карась 17.7 1.8 0.0 99
Карп 16.0 3.6 0.0 108
Картофель 2.0 0.1 19.7 89
Кета 22.0 5.6 0.0 155
Кефир жирный 2.8 3.2 4.1 59
Кефир нежирный 3.0 0.1 3.8 30
Кизил 1.0 0.0 9.7 43
Клубника, земляника 1.2 0.0 8.0 37
Клюква 0.5 0.0 4.8 21
Колбаса вареная Докторская 13.7 22.8 0.0 276
Колбаса вареная Любительская 12.2 28.0 0.0 317
Колбаса вареная Молочная 11.7 22.8 0.0 267
Колбаса вареная Отдельная 10.1 20.1 1.8 241
Колбаса вареная Телячья 12.5 29.6 0.0 334
Колбаса варено-копченая Любительская 17.3 39.0 0.0 444
Колбаса варено-копченая Сервелат 28.2 27.5 0.0 388
Колбаса полукопченая Краковская 16.2 44.6 0.0 490
Колбаса полукопченая Минская 23.0 17.4 2.7 280
Колбаса полукопченая Полтавская 16.4 39.0 0.0 439
Колбаса полукопченая Украинская 16.5 34.4 0.0 397
Колбаса сырокопченая Любительская 20.9 47.8 0.0 542
Колбаса сырокопченая Московская 24.8 41.5 0.0 502
Колбасный фарш 15.2 15.7 2.8 228
Конина 20.2 7.0 0.0 160
Конфеты шоколадные 3.0 20.0 67.0 468
Корейка сырокопченая 10.5 47.2 0.0 488
Корюшка 15.5 3.2 0.0 102
Краб 16.0 0.5 0.0 79
Креветки 22.0 1.0 0.0 112
Кролик 20.7 12.9 0.0 217
Крупа гречневая 12.6 2.6 68.0 355
Крупа кукурузная 8.3 1.2 75.0 350
Крупа манная 11.3 0.7 73.3 352
Крупа овсяная 12.0 6.0 67.0 380
Крупа перловая 9.3 1.1 73.7 348
Крупа пшеничная 12.7 1.1 70.6 352
Крупа ячневая 10.4 1.3 71.7 347
Крыжовник 0.7 0.0 9.9 42
Курага 5.2 0.0 65.9 288
Куры 20.8 8.8 0.6 182
Ледяная 15.5 1.4 0.0 85
Лещ 17.1 4.1 0.0 118
Лимон 0.9 0.0 3.6 18
Лук зеленый (перо) 1.3 0.0 4.3 23
Лук порей 3.0 0.0 7.3 43
Лук репчатый 1.7 0.0 9.5 45
Майонез 3.1 67.0 2.6 648
Макаронные изделия 11.0 0.9 74.2 356
Макрурус 13.2 0.8 0.0 69
Малина 0.8 0.0 9.0 39
Мандарин 0.8 0.0 8.6 38
Маргарин бутербродный 0.5 82.0 1.2 769
Маргарин молочный 0.3 82.3 1.0 770
Мармелад 0.0 0.1 77.7 311
Масло растительное 0.0 99.9 0.0 929
Масло сливочное 0.6 82.5 0.9 773
Масло топленое 0.3 98.0 0.6 915
Масса творожная 7.1 23.0 27.5 357
Мед 0.8 0.0 80.3 324
Миндаль 18.6 57.7 13.6 678
Минога 14.7 11.9 0.0 179
Минтай 15.9 0.7 0.0 81
Мозги говяжьи 9.5 9.5 0.0 133
Мойва 13.4 11.5 0.0 169
Молоко 2.8 3.2 4.7 61
Молоко ацидофильное 2.8 3.2 10.8 86
Молоко сгущеное 7.0 7.9 9.5 144
Молоко сгущеное с сахаром 7.2 8.5 56.0 336
Молоко сухое цельное 25.6 25.0 39.4 510
Морковь 1.3 0.1 7.0 35
Морошка 0.8 0.0 6.8 30
Морская капуста 0.9 0.2 3.0 18
Мука пшеничная 1 сорта 10.6 1.3 73.2 354
Мука пшеничная 2 сорта 11.7 1.8 70.8 354
Мука пшеничная высшего сорта 10.3 0.9 74.2 353
Мука ржаная 6.9 1.1 76.9 350
Навага 16.1 1.0 0.0 84
Налим 18.8 0.6 0.0 93
Нототения мраморная 14.8 10.7 0.0 169
Облепиха 0.9 0.0 5.5 26
Огурцы 0.8 0.0 3.0 15
Окунь морской 17.6 5.2 0.0 131
Окунь речной 18.5 0.9 0.0 95
Оливки 5.2 51.0 10.0 538
Осетр 16.4 10.9 0.0 178
Палтус 18.9 3.0 0.0 116
Пастила 0.5 0.0 80.4 323
Перец зеленый сладкий 1.3 0.0 4.7 24
Перец красный сладкий 1.3 0.0 5.7 28
Персики 3.0 0.0 68.5 288
Персики 0.6 0.0 16.0 66
Петрушка (зелень) 3.7 0.0 8.1 49
Петрушка (корень) 1.5 0.0 11.0 51
Печень баранья 18.7 2.9 0.0 114
Печень говяжья 17.4 3.1 0.0 110
Печень свиная 18.8 3.6 0.0 121
Печень трески 4.0 66.0 0.0 632
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 5.0 10.0 60.0 356
Пирожное слоеное с кремом 5.0 40.0 46.0 579
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой 5.0 25.0 55.0 476
Помидоры (томаты) 1.0 0.2 3.7 21
Почки бараньи 13.6 2.5 0.0 87
Почки говяжьи 12.5 1.8 0.0 75
Почки свиные 13.0 3.1 0.0 89
Просо 9.1 3.8 70.0 358
Простокваша 2.8 3.2 4.1 59
Пряники 5.0 3.0 76.0 355
Путассу 16.1 0.9 0.0 84
Пшеница цельная 9.0 2.0 52.0 268
Пшено 12.0 2.9 69.3 360
Ревень 0.7 0.0 2.9 14
Редис 1.2 0.0 4.1 22
Редька 1.9 0.0 7.0 36
Репа 1.5 0.0 5.9 30
Рис 8.0 1.0 76.0 350
Рожь 11.0 2.0 67.0 338
Рыба-сабля 20.3 3.2 0.0 125
Рыбец каспийский 19.2 2.4 0.0 112
Рябина красная 1.4 0.0 12.5 56
Рябина черноплодная 1.5 0.0 12.0 55
Ряженка 3.0 6.0 4.1 86
Сазан 18.4 5.3 0.0 135
Сайра 18.6 12.0 0.0 199
Салака 17.3 5.6 0.0 133
Салат 1.5 0.0 2.2 15
Сардельки говяжьи 12.0 15.0 2.0 203
Сардельки свиные 10.1 31.6 1.9 348
Сахар 0.0 0.0 99.9 399
Свекла 1.7 0.0 10.8 51
Свинина жирная 11.4 49.3 0.0 512
Свинина нежирная 16.4 27.8 0.0 335
Свинина тощая 16.5 21.5 0.0 277
Свинина тушеная 15.0 32.0 0.0 368
Сдобная выпечка 8.0 15.0 50.0 377
Сельдь 17.7 19.5 0.0 264
Семга 20.8 15.1 0.0 238
Семя подсолнечника 20.7 52.9 5.0 609
Сердце баранье 13.5 2.5 0.0 86
Сердце говяжье 15.0 3.0 0.0 98
Сердце свиное 15.1 3.2 0.0 100
Сиг 19.0 7.5 0.0 159
Скумбрия 18.0 9.0 0.0 168
Слива садовая 0.8 0.0 9.9 43
Сливки 10% жирности 3.0 10.0 4.0 123
Сливки 20% жирности 2.8 20.0 3.6 213
Сметана 10% жирности 3.0 10.0 2.9 118
Сметана 20% жирности 2.8 20.0 3.2 211
Смородина белая 0.3 0.0 8.7 36
Смородина красная 0.6 0.0 8.0 34
Смородина черная 1.0 0.0 8.0 36
Сом 16.8 8.5 0.0 158
Сосиски Молочные 12.3 25.3 0.0 293
Сосиски Русские 12.0 19.1 0.0 234
Сосиски Свиные 11.8 30.8 0.0 341
Соя 34.9 17.3 26.5 430
Ставрида 18.5 5.0 0.0 133
Стерлядь 17.0 6.1 0.0 136
Судак 19.0 0.8 0.0 96
Сухари пшеничные 11.0 2.0 72.0 358
Сухари сливочные 8.5 10.6 71.3 423
Сухой белок 73.3 1.8 7.0 389
Сухой желток 34.2 52.2 4.4 663
Сушки 11.0 1.3 73.0 355
Сыр голландский 27.0 40.0 0.0 498
Сыр плавленый 24.0 45.0 0.0 531
Сыр пошехонский 26.0 38.0 0.0 475
Сыр российский 23.0 45.0 0.0 526
Сыр швейцарский 25.0 37.0 0.0 461
Сырки творожные 7.1 23.0 27.5 357
Творог жирный 14.0 18.0 1.3 238
Творог нежирный 18.0 2.0 1.5 109
Творог обезжиренный 16.1 0.5 2.8 91
Творог полужирный 16.7 9.0 1.3 167
Телятина жирная 19.0 8.0 0.0 163
Телятина тощая 20.0 1.0 0.0 103
Толокно 12.2 5.8 68.3 384
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 4.7 20.0 49.8 407
Торт миндальный 6.6 35.8 46.8 551
Трепанг 7.0 1.0 0.0 42
Треска 17.5 0.6 0.0 87
Тунец 23.0 1.0 0.0 117
Угольная рыба 13.2 11.6 0.0 169
Угорь 14.5 30.5 0.0 351
Угорь морской 19.1 1.9 0.0 107
Урюк 5.0 0.0 67.5 293
Утятина 16.5 31.0 0.0 365
Фасоль 22.3 1.7 54.5 338
Финики 2.5 0.0 72.1 300
Фундук 16.1 66.9 9.9 737
Халва подсолнечная 11.6 29.7 54.0 546
Халва тахинная 12.7 29.9 50.6 540
Хек 16.6 2.2 0.0 98
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7.7 2.4 53.4 272
Хлеб ржаной 4.7 0.7 49.8 227
Хлеб ржаной грубый 4.2 0.8 43.0 199
Хрен 2.5 0.0 16.3 76
Хурма 0.5 0.0 15.9 65
Цыплята 18.7 7.8 0.4 162
Черемша 2.4 0.0 6.5 37
Черешня 1.1 0.0 12.3 54
Черника 1.1 0.0 8.6 39
Чернослив 2.3 0.0 65.6 273
Чеснок 6.5 0.0 21.2 115
Чечевица 24.8 1.1 53.7 341
Шелковица 0.7 0.0 12.7 54
Шиповник свежий 1.6 0.0 24.0 103
Шиповник сушеный 4.0 0.0 60.0 258
Шоколад молочный 6.9 35.7 52.4 574
Шоколад темный 5.4 35.3 52.6 564
Шпик свиной 1.4 92.8 0.0 869
Шпинат 2.9 0.0 2.3 22
Щавель 1.5 0.0 5.3 28
Щука 18.8 0.7 0.0 94
Яблоки 3.2 0.0 68.0 287
Яблоки 0.4 0.0 11.3 47
Язык говяжий 13.6 12.1 0.0 176
Язык свиной 14.2 16.8 0.0 222
Язь 18.2 1.0 0.0 94
Яичный порошок 45.0 37.3 7.1 586
Яйцо куриное 12.7 11.5 0.7 169
Яйцо перепелиное 11.9 13.1 0.6 180

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *