Райкин решил открыть школу театрального искусства

c71fdc48

россия Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил, что решил открыть в Москве Высшую школу театрального искусства и первый набор в эту школу будет проведен весной 2013 года.

Константин Райкин рассказал, что в настоящее время здание будущей школы находится в процессе строительства, располагается оно недалеко от «Сатирикона», в районе станции метро «Марьина роща».

 В Москве уже работают несколько десятков театральных школ, к которым относятся и вузы, занимающиеся подготовкой кадров для театра и кино. Наиболее известны из них ГИТИС, Высшее театральное училище имени Щепкина и Высшее театральное училище имени Щукина, Школа-студия МХАТ имени Немировича-Данченко при МХТ имени Чехова, а также ВГИК.

 Театр «Сатирикон» был основан в 1939 году отцом Константина, знаменитым Аркадием Райкиным, как Ленинградский театр эстрады и миниатюр. В 1987 году театр был переименован в «Сатирикон», после смерти основателя театру было присвоено его имя.

 Театр очень популярен и любим зрителями, многие ставящиеся на его подмостках спектакли регулярно получают престижные театральные премии. В разное время с театром работали или продолжают работать такие маститые режиссеры, как Роман Виктюк, Юрий Бутусов и Роберт Стуруа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *